丈夫杀死妻子后自杀,需要给女方家属死亡赔偿金吗?

阿元585

丈夫杀死妻子后,需要给女方家人死亡赔偿金
因为民法典明确规定,造成他人损害的,加害人应当赔偿受害人的损失。
虽然加害人死亡,但属于债务,如果有遗产,应当由继承人在继承遗产的范围内赔偿妻子家人的损失。
这种损失就包括死亡赔偿金和精神损害抚慰问金。
睁大眼睇不一样的世界
当然要给,故意杀人是犯罪,无论他杀什么人,除了要承担刑事责任外,也要承担民事责任,也就是要承担死亡赔偿金等费用。
板力夫gH
需要。因为丈夫是凶手。娘家人有要求赔偿的权利,法律也支持。这就是为何,很多女方过世,娘家人不来是不可以下葬的。
就像家暴不是家事,是伤害事件一样。
紫云晓2009

如果男方自杀已经身亡的话,那么就没有办法要求赔偿了。对于男方父母来说和女方父母一样都是受害者。
hnsydph
如果对方还有遗产可以执行的话,是可以给女方家属死亡赔偿金的。