女朋友说我们不合适怎么办? 255

是这样的,我上大学后认识了一位学姐。在遇到她以前的高中时代,我曾经暗恋过当时一个女同学,这段暗恋对我影响很大。我认识了这位学姐后,对她开始渐生情愫,可我忘不掉暗恋的那个人... 是这样的,我上大学后认识了一位学姐。在遇到她以前的高中时代,我曾经暗恋过当时一个女同学,这段暗恋对我影响很大。我认识了这位学姐后,对她开始渐生情愫,可我忘不掉暗恋的那个人,因此一直是害怕伤害学姐而不敢跟她表白,只是一直以来都非常非常关心她,并且会对她表现出来。两个月前,学姐她男朋友终于出轨了,我安慰她的时候,她问过我有没有过女朋友,我把我这段暗恋的感情告诉了她。
四天前,我看到她发的朋友圈,说自己厌食了,我又去安慰她的时候,她告诉我她前男友伤她太深了。聊着聊着,聊到了我的感情问题上,她突然问我,我们在一起吧?我当时拿着手机愣了好一会儿,然后告诉她,她这般垂爱我,我绝不会伤害她,但请给我一点时间让我忘记过去,她也同意了。我告诉了她,我在大学里成绩不好,多重修了一年还有一门课没过,还要再读一年,她说让我好好学习,她愿意等。我也在努力地清楚往事的影响,第一件事就是删除之前暗恋的人的照片。我们这几天里无话不谈,尤其是第二天早上,我向她表白,她说我的表白虽然稚嫩但无比真切。直到昨天……
昨天上午她突然告诉我,她发现不太合适,我们不在一个频率上。她这个年龄,被伤害过两次,想要务实,有一个真正的家——而我还是个学生。我问她,没有挽回的余地了吗,她说我没做错什么不存在挽回。啊,对啊,这几天里,我什么都没错,却受到了比犯错了还要严厉的惩罚。我为了她,完全放弃了过去,而她伤害了我的现在和未来。如今我对她爱恨交织。
现在,我和她发消息她好像不回了,我还看到她昨晚王者荣耀对战记录里和她前男友开黑(他们分手后还是一起开黑的,我当时问她,她说这只是分手不是绝交,让他有所联系,但一切与他无关),还有她头像改成了戴婚纱的女头,但我没她前男友的微信好友,王者荣耀里头像变更似乎有延时,我不确定是不是情头。
这位学姐……根据我对她的了解,她并不势利,比较重感情,以我对她的感觉来看,她真的不像是那种会养备胎的人。我也同样重感情,我用了五年时间终于放下了第一段感情,难道我还要再痛苦五年吗?上一段感情,以及这一段感情直至昨天,我都觉得时我这里时纯洁无比的、毫无肉欲方面的追求。但今天,我觉得我的爱意被笼罩上了一层奇怪的阴霾,我甚至想报复她(甚至可能是“他们”),如果我鼓起勇气绑架了她,让她留在我身边,我至少永远不会失去她的物质存在……
但是这一切真的无法挽救了吗,我希望能够让她真正爱上我。什么不合适不合适,滚蛋的不合适,真的当我什么都不知道吗?这个词不过是分手时最万用的理由罢了。
匿名用户

每个人心里都住着一个放不下的人,那个人就是你的“白月光,”哪怕分开很久,你还是念念不忘。

有时候你也不明白,明明是他伤害了你,明明是他不够珍惜这段感情,可你却执迷不悟,总是还想着他可以回头,总是想着他还能够爱你。

这时候的放不下,往往是因为太过执着,与其说你是放不下,不如说你是不甘心,你会觉得你在这段感情中付出的都不值得。

朋友说:“我明知道这段感情回不到过去,可就是忘不了,放不下,我还是期待他能回头,我还是期待能再相守。”

她和对方曾经是一个单位的同事,那时候,经常加班,而对方也经常加班,这样的两个人慢慢走到了一起,他们经常约着加完班后吃顿夜宵,他再送她回家。

办公室恋情一般都走不到最后,只是短暂地爱了自己一下,以致还来不及回味,这份爱就消失了。

那个男人走了两个多月,心里还是惦记着他,她明知道是对方先辜负了这份情谊,可还是忍不住地期待他回来的那一天,或许两个人就可以在一起了。
因为她明白,这都是她的“执念”作怪,没得到就已失去,让她没有了那份对爱情的向往,她只是不甘心就这样错过。

当然她也想通了,有些错过就说明了两个人没有缘分,如果再执着,那只能伤人伤己,还是应该理智对待。

她狠了狠心,删除了对方的联系方式,不想再给自己心软的机会,既然是执念,那就想办法把它断掉,既然再痛也是一时,总好过一直这样痛着。

放不下,不过是因为爱得太深,放不下,不过是因为心里还有期待,放不下,不过是还想和他在一起。

那些放不下的人,往往都是因为“执念”太深。

不得不说,爱情就是件让人伤筋动骨的事情,一旦爱了,就会执着,还有可能会受伤,但她依然心甘情愿。

如果明知道两个人回不到过去,还是算了吧,不要再执着了,伤身又伤心,收拾好心情,告诉自己放下,只要有过美好的回忆就足够了。

不要再给自己期待的理由,这只是让你的心再疼一次而已,既然他已经做出了选择,那么就让他随风而去吧。

每个人都应该有明兰的这种清醒与理智,既然已经是过去的事了,那就学着朝前看,开始新的生活,只有这样,才算没有辜负了自己。
追问
可是我自以为对待感情非常专一,我用了五年才忘记“初恋”(实则她根本不喜欢我,我一厢情愿),难道我还要看向五年以后?或者我这就像个渣男一样,装满上一段感情的回忆开始新生?
阿乔的情感中心

大概是因为她比较重感情,而且人缘又比较好,所以就有了一些朋友,在周边围绕着。然后人多了,选择的范围也就扩大的,突然间就会拿你和他们做比较,就会觉得你们之间还有一些不合适的地方,或者是合适做朋友,做男女朋友,但是不合适结婚那种吧。
如果他真的要分手的话,那你也不能强求啊,是不是?强扭的瓜不甜,感情就是不能勉强的。虽然你放不下,但是她已经想要分手了,你还不如放手。
而且她是学姐,我感觉她考虑问题应该比你成熟一点,你们都是学生,还在上课,还在学习的时期,她肯定没想过要跟你谈婚论嫁吧,只是把你当成一个朋友交往,但是交往期间,有的时候,性格呀,三观都不合适,那也没办法在一起,也不能勉强的。毕竟你们都还年轻嘛,以后的路还很长,她并不确定要不要跟你一起走下去。毕竟每个人都有每个人的事业,每个人都有每个人的生活呀,其实你应该试着理解一下,体谅一下,不要那么偏执,那么极端,又那么执着,我觉得随遇而安,自然而然才是最好的,竟然没有缘分,那就放手呗。如果真的还对你有感情,不可能跟你提分手,也有可能是他想的比你多,比你广,考虑到她的将来吧,所以她才觉得你们之间肯定有些不合适。
其实这些也没什么只要曾经拥有不在乎天长地久。
竺枝zb

如果你的女朋友说跟你不合适,证明你们肯定是三观不合的,所以应该考虑一下,你们是不是在某些地方,是不是感情是出现了问题。如果真出现了问题,你应该改掉你的一些毛病,或改变你们一些的做法。