印度发生6.2级地震,为何拉萨有震感?

勇敢yym

印度发生里氏6.2级地震,中国西藏有震感。地震总是给我们带来巨大的损失,因为它发生的非常突然,所以我们总是很难及时处理。震中在5公里以内,平均海拔约90米。印度地震后,拉萨、林芝、山南等西藏自治区部分地区受灾明显。一些人在自己的社交平台上留言说,房子里的灯和花架都在不同程度地晃动。

一些住在拉萨市多龙德庆区柳武乡南苑社区的居民说,他们可能住的楼层比较高,所以地震比较强烈。印度局势现在是国际社会关注的焦点。地震的发生对印度来说无疑更糟。许多人也为印度祈祷,希望印度的疫情很快过去。结束这场灾难。第一次地震之后又发生了两次余震,另一次发生在几分钟后。两次余震的震级分别为4.3级和4.4级。

震中的当地建筑物在地震后开裂。来自阿萨姆邦等地的居民报告说,地震持续了至少30秒,期间建筑物不断晃动。地震,原本是地球等行星上最常见的自然现象,就连我们的月球上也会不时发生地震,这早已被放置在月球上的地震仪所证实。地震发生时,不仅中国西藏部分地区有震感,印度东部和东北部也有震感。在一些地方,建筑物明显受损。

尤其是那些没有抗震能力的老房子,墙体开裂的现象并不少见。地震是一种非常普遍的自然现象。但是,由于地壳结构的复杂性和震源区的非直观性,地震特别是构造地震是如何孕育和发生的,其成因和机制是什么,目前还没有一个完整的解决办法,科学家们普遍认为构造地震是由地壳板块运动引起的。地震应该是石油和天然气的支撑。如果没有石油或天然气,地震就会减少。

星乐003

是因为地理位置上来说离的还是非常的近的,所以在印度发生地震的时候,拉萨还是有一定的震感,虽然这个并不是太高的级别,但是还是影响到了拉萨。
行乐001

因为拉萨离他比较近一些,而且这个地震的级别比较高,所以震动也比较大,所以它可以感受到这个震感。
影视才女柳如烟

因为在地理位置上,印度距离拉萨挺近的,而且6.2级的地震是比较强烈的。
小李最可爱呢

因为印度和拉萨处在同一地震带上,而且地下的板块也是同一个板块,两个地方挨得比较近。