请问怎么让精子质量提高?

陀曦00J
想要提高精子质量,最好是先检查导致精子质量差的原因是什么,根据病因治疗会更快。提高精子质量可从纠正生活不良习惯、均衡营养摄入、避免有害物质、适度性生活、释放心理压力、药物治疗多个方面进行调理。

1、纠正生活不良习惯:如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。经常熬夜会导致精疲力竭,精子活力大大降低。另外还应避免抽烟、酗酒的不良生活习惯;

2、均衡营养摄入:不挑食、不偏食,多种营养同时补充,包括优质蛋白、维生素、叶酸和含锌的食物,给精子提供充分能量支持;

3、避免有害物质:睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响而产生质变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物;

4、适度性生活:性生活要适度,房事过频,会使精子密度更低;长期禁欲,会使精子因长期不能排出,留存在精囊里,导致活力下降。一般建议,每周2-3次为宜;

5、释放心理压力:不紧张、不烦恼,不生气,只有良好的心态,心理压力过大也会影响精子生成,影响精子质量;

6、药物治疗:目前暂无改善精子质量的特效药物,但对于少弱精的患者,可以通过服用抗氧化药物和改善细胞能量代谢药物来提高精子数量和质量,药物包括左卡尼汀、胰激肽原酶、维生素、微量元素和中药等。
匿名用户
1、泥鳅:所含脂肪成分较低,胆固醇更少,属高蛋白低脂肪食品,且含一种类似廿碳戊烯酸的不饱和脂肪酸,有利于人体抗血管衰老。另外泥鳅含优质蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、烟酸、铁、磷、钙等营养物质。泥鳅其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效,对调节性功能有较好的作用。泥鳅中含一种特殊蛋白质,有促进精子形成作用。
2、虾:营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常食虾,有强身壮体效果。
3、核桃:因为中药书籍早已有记载其可以“补肾健脑”。每100克核桃中,含脂肪50-64克,核桃中的脂肪71%为亚油酸,12%为亚麻酸,蛋白质为15-20克,蛋白质亦为优质蛋白,核桃中脂肪和蛋白是大脑最好的营养物质当代中医常用核桃入药,或当作食疗
帐号已注销

想要提升精子的质量,需要你通过运动健身提升你的身体素质,同时不要熬夜,不要抽烟喝酒,多吃一些清淡的饮食,不要吃油腻辛辣的食物。
njwangjeff
我认为我可以提供一些参考意见!
追答
用益 生 谷 的妥金呀!这个产品里面含有丰富的维生素,对人体精子有很大的促进活力的功能,没有副作用。
和平精英故事汇
戒烟戒酒,早睡早起身体好,多吃蔬菜水果