喜欢动漫,可以学习哪些专业?

天天向上阿娅

动漫设计专业就业前景动漫设计专业就业前景主要在动漫创意、设计、制作岗位从事动画漫画角色、场景、道具、分镜与原画创意设计;二维中间画与三维动画的建模、动画、材质灯光、特效合成等相关工作。
动漫设计专业培养目标与要求本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握常见类型动 画、漫画的创意设计与制作原理、生产流程和方法,基本具备动画与漫画前期创意策划,以 及熟练的二维、三维动画角色、场景、道具、分镜、原画和漫画设计与表达制作能力,具备 较熟练的二维、三维动画与漫画后期生产制作能力,从事动漫前、中、后期设计制作和管理 服务工作的高素质技术技能人才
匿名用户

近些年来国产动漫发展越来越好,优秀的国产动漫也层出不穷,许多人都说国产动漫的春天已经来临。

动漫产业的发展当然离不开动漫人才。许多喜欢动漫的同学可能都有过学习动画专业,以后从事动漫行业的想法,那么国内哪些学校设有动画专业?动画专业的就业前景怎样呢?

国内高校动漫专业排行榜

国内开设动画专业的大学有很多,据统计一共有近270所。在这些高校中,中国科教评价网评选出了以下这些动画专业排名前列的本科院校。

中国科教评价网本科高校动画专业排名
动画在中国早期被称为美术片,动画工作者最早都是一些美术工作者,动画和艺术息息相关。从以上排名中也可以看出,动画专业较强的院校也大多是艺术、传媒类学校。

中国传媒大学

中国传媒大学是国内顶尖的传媒类高校,每年高考录取分数都不低。

中国传媒大学有专门的动画学院,中传动画学院成立于2001年,是中国最早一批从事动画、数字媒体艺术、游戏设计及网络多媒体教学科研的院校之一,也是国家动画教学研究基地。

中传动画学院师资力量非常强,有许多国内外顶尖的动画大师任教,该校许多动画作品在国内外动画节上获得过奖项。

北京电影学院

北京电影学院不仅是培养影视明星的地方,还培养了一大批优秀的动画人才。

北京电影学院动画学院成立于2000年,前身是北京电影学院美术系动画专业。该专业最初成立于1952年,曾经培养出了一大批老动画艺术家,我们小时候喜欢看的《三个和尚》《黑猫警长》《哪吒闹海》等动画的导演都是北影动画专业培养出来的。

吉林动画学院

值得一提的是吉林动画学院。它是一所民办高等艺术院校,成立于2000年6月,是中国第一所专门培养动漫游戏人才的高等学府,被誉为”中国动漫游戏人才的摇篮”。

学校师生的作品屡次在国内外展赛中获奖,学校先后被评为”国家动画产业基地“,而该学院的动画专业更是全国知名品牌专业。
帐号已注销

都说动漫专业好,那么学习动漫专业后好不好找工作?可以对应哪些职位?工资多少?据业内人士阐述,在动漫行业里面月薪上万是很正常的事情,当然由于职位的 相差行,工资还是会有点区别的,动漫行业中可以略分为以下几个职位:动漫美术设计师、模型设计建立师、模型材质灯光渲染师和动漫设计制作师等,他们在不同的岗位做着不同的事情,但肩负的责任都是非常重大的。 动漫专业有哪些就业职位: 动漫设计专业本来包含的即使范围就广,加上游戏与动漫在某些领域处于叠加状态,所以动漫设计专业的学员不仅指局限于动漫公司,还渗透到游戏公司。如果统一归纳起来,大概分为,动画设计绘制、三维动画、动漫设计三大类。 从中细分的话有:二维动画制作、三维动画制作、动画设计师、动漫模型渲染师、动漫模型建立师、3D影视动画、影视后期、后期合成、动漫特效设计、动漫动画、游戏动漫原画设计等。这里就不一一详细介绍了,可以上网查看每个职位的职务内容等。 动漫人才紧缺,甚至影响到一个行业的正常的发展,故此人才薪资待遇水涨船高。为了能适应市场的发展需求,也随着市场经济的发展,动漫专业的人才不仅找工作不愁,企业招不到人,高薪抢人才,薪资待遇更是一涨再涨。