公司车辆卖出,已经开了增值税普通发票,应该怎么做分录

昼耶耶
公司出售自用汽车属于固定资产清理科目。
收到出售价款,计入“固定资产清理”科目,清理完成后,相关损益计入“营业外收入”或“营业外支出”科目。具体分类有五种。
1、出售时转入清理时,借:固定资产清理(转入清理的固定资产账面价值),累计折旧(已计提的折旧),固定资产减值准备(已计提的减值准备),贷:固定资产(固定资产的账面原价)。
2、计算交纳税金时,缴纳增值税,借:固定资产清理,贷:应交税费为应交增值税减去销项税。
3、收回出售固定资产的价款等时,借:银行存款,贷:固定资产清理。
4、固定资产清理后的净收益,借:固定资产清理,贷:营业外收入即处理固定资产净收益(属于生产经营期间)。
5、固定资产清理后的净损失,借:营业外支出即处理固定资产净损失(属于生产经营期间正常的处理损失),贷:固定资产清理。