健力宝创始人

跳跳虎的知识分享

健力宝的创始人叫做李经纬,1939年李经纬出生于广东省三水县,在李经纬还没出生时父亲就已经去世了最后母亲还将他送到了孤儿院。长大后的李经纬一直都努力工作,在1973年时李经纬被调到了三水县当副厂长,之后由于他表现出众还被提拔为了厂长。

成为厂长之后的李经纬有了更多的想法,当时李经纬拿出了部分的资金来研发运动型饮料。直到1984年李经纬终于研发出来这种饮料了,当时李经纬将这个饮料命名为“健力宝”。

由此“中国魔力水”就此诞生。当时李经纬做出了一个大胆的决定,花重金赞助了参加洛杉矶奥运会的中国代表团,之后健力宝的销量也随之大涨。

健力宝现状

自去年12月13日健力宝恢复生产后,健力宝及其分布在全国的11家分厂至今已全部恢复生产,健力宝已步入正常发展,势头良好。据介绍,目前健力宝日产罐装饮料已达400多万罐,仍不能完全满足市场需求。健力宝今年仍很困难,健力宝不是外界所想象的那么好,健力宝的问题很复杂。

今年三水将进一步加大以健力宝为代表的传统产业的发展,同时通过招商引进外资促进三水产业结构调整。