朱厚照到底是个什么样的皇帝呢?他修建豹房是为了玩乐吗?

轻灵触动o

朱厚照是一个沉迷享乐的皇帝,他建立豹房仅仅是为了玩,为了摆脱束缚,他不希望被规矩控制,想要自由,于是离开皇宫,建立豹房,在重重的规矩之中,建立一个乐土。

朱厚照也是历史上有名的昏君,虽然他非常聪慧,可他没有将心思放在国事上,他是明孝宗朱佑樘唯一的儿子,明孝宗只有一位皇后,活下来的儿子也只有朱厚照一位,朱厚照是位置非常稳固的继承人,明孝宗也是有名的明君,虽然为朱厚照留下了一大批人才,可朱厚照并没有按照明孝宗的心思做一位好皇帝,他的聪明才智全部都用在和朝臣的对抗上。

朱厚照15岁继位,正是叛逆的时间,虽然大臣们希望他能够理清图志,可他在父亲去世以后就完全放飞自我,每天只想用各种方式摆脱束缚,为此他做下了很多的荒唐事。在太监刘瑾等人的引导下,他频繁的外出游玩,他不喜欢他的皇后,建议了豹房,收集各种奇珍异兽,还有各地的美女,在豹房之中玩乐,不理朝政,在豹房建成之后,他就搬离了皇宫,把豹房和他的镇国将军府成为家里,皇宫对于他来说并不是家。

朱厚照虽然做皇帝非常荒唐,可他也非常聪慧,朝政大事虽然他不理,但是朝臣也没有摆脱他的控制,否则他也不可能肆意妄为。朱厚照调来了大同,宣府,辽东,延绥四镇的边军,把他们编成外四家军,依靠这4支部队牢牢的控制住了京城。还曾经带兵出征,将自己封为镇国将军,化名朱寿,宁王叛乱的时候,他也亲自带兵出征,不过朱厚照还没有赶到,明王的叛乱就已经平定,朱厚照回京途中掉入江中,没过多久病重身亡。

云猫君11

朱厚照是一个比较叛逆的皇帝,在他登基之后也始终喜欢玩儿,修建豹房的目的就是为了娱乐,也因为他自身比较喜欢动物。
涂鸦呀呀yg

我认为是一个只贪图享乐的皇帝。确实是为了玩乐,而且也会把那些犯人丢进去,看那些豹子吃他们。
兔子的情感

朱厚照是个谦虚谨慎,乐观积极的皇帝。不是为了玩乐。
你好甜甜圈呀呀
我认为他在前期的时候是一个明君,但是在后期的时候是一个昏君。并不是为了吃喝玩乐,而是为了证明朝中大臣对自己的忠心。