人人视频是有版权吗,为什么人人影视被抓,它却活得很好?

爱学习童鞋

被抓的只是人人视频字幕组。

2020年9月,上海警方在工作中发现,有人通过“人人影视字幕组”网站和客户端提供疑似侵权影视作品的在线观看和离线下载。经与相关著作权权利人联系,上述影视作品未取得著作权权利人的授权或许可。对此,上海市公安局经侦总队会同虹口公安分局开展侦查。

涉案金额

据上海市公安局新闻发言人办公室陆敏韡警官上午透露,上海警方历经3个月缜密侦查,在山东、湖北、广西等地警方的大力配合下,成功侦破了这起国家版权局、全国“扫黄打非”办公室、公安部、最高检四部委联合督办的“9.8”特大跨省侵犯影视作品著作权案,

抓获以梁某为首的犯罪嫌疑人14名,查处涉案公司3家,查获作案用手机20部和电脑主机、服务器12台,涉案金额1600余万元。

以上内容参考新民网-注册用户800万,侵权作品超2万部,上海警方:“人人影视字幕组”彻底凉了

以上内容参考环球网-上海警方通报“人人影视字幕组”侵权案,抓获14名嫌疑人