豆浆有哪些营养

李树的恋爱

很多人都说豆浆是女性美容健康的最佳食品之一,日常生活中,饮用豆浆的人随处可见,豆浆其营养价值得到大众的认可,因此饮用豆浆的人数目非常庞大。那么你知道豆浆的营养价值有哪些?

1、豆浆中含有的维他命B2有助于维持皮肤和头发的健康,维他命E促进新陈代谢。

2、豆浆中的配醣体使肠壁表面光滑、排便顺畅。

3、豆浆中含有可以降低、排出胆固醇的大豆蛋白质和大豆卵磷质,所以可以使血液清澈,维持良好的代谢状态。

4、豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等。

5、每百克豆浆约含蛋白质3.6克、脂肪2.0克、碳水化合物2.9克、磷49毫克、铁1.2毫克、钙15毫克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。

6、豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

7、豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

8、豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心肌血管的兴奋,改善心肌营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。

9、豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。

10、豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。

11、豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。
旧灵娟o
适量饮用豆浆可维持正常的营养平衡,可一定程度上降低血压、血脂,减轻血管负担,保护血管。
小豪0597
原料介绍

豆浆,是将大豆用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。

营养分析

1、豆浆营养丰富,多喝豆浆可预防老年痴呆症,增强抗病能力,防癌抗癌;

2、中老年妇女饮用,能调节内分泌,改善更年期综合症;

3、青年女性饮用,能令皮肤白皙润泽,容光焕发。

相关人群

一般人群均可食用

1、特别适合女性和老人;

2、豆浆不宜过多食用,会引起消化不良,出现腹胀、腹泻等不适;同时胃寒、后胸部发闷、反胃、吐酸、脾虚、腹胀、腹泻、夜尿频以及遗精、肾亏的人均不宜饮用。
zhanghua8198
其营养价值完全可以和牛奶相媲美,而养生保健价值更胜,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。 在欧美,豆浆享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于老人和婴儿。
帐号已注销
豆浆是非常有营养的食材,它主要的营养成分为优质的蛋白质,各类的维生素,尤其是维生素a和维生素B都比较充足。
所以能够为我们提供很不错的营养补充效果,对于滋养脾胃,滋润皮肤,滋补养生都有很好的作用。
所以平时我们可以在早餐的时候适量的进食一些豆浆,这样能够达到很好的效果。