科目二没练好会影响考驾照吗?

m303245283

    正常来说,科目二练得好那么通过考试的几率也就越高,毕竟这对科目二各个项目的点位掌握得更透彻。出现“科目二练得好死得快”的说法,主要是因为考生熟悉后容易粗心,常将重点放在对点上,而忘记打灯等细节,从而导致考试挂科。

驾考科目二全部细节

1、追线

追线是进行每个项目的首要前提,只有线追好了,后面的对点操作才能顺利进行,否则也就功亏一篑了。

2、打转向灯

科目二当中,侧方停车出库和直角转弯是需要是打转向灯的,很多考生就是因为没打灯而被扣分。另外,直角转弯在进入考试区域,进行追线的时候就要打开转向灯了,否则在进入考试区域后再打开,系统是不会识别到的。

此外,在直角转弯的时候,很多人会因为追不好线而大幅度调方向盘,这时如果打方向和转向灯方向相反,转向灯是会自动跳取消。所以出现这种情况一定要按住方向转向灯调方向,否则一旦取消要马上补回。

3、开空调AC

在进行半坡起步的时候,打开AC是很有帮助的,因为空调压缩机运转后,发动机会抖动得更厉害。那么在半坡起步时,我就们就能更清晰地感受到发动机的抖动或状态,从而帮助考生确定松开刹车的时机,减少汽车后溜的几率。

4、中途停车

考科目二在做项目的时候虽然不能停车,但在考试项目区域以外是可以停车的,比方说在完成倒车入库项目驶出起止控制线前往侧方停车考试区域的途中就可以停车。如果自己在进行下一个项目之前紧张,或者前面正在有人做项目,那么就可以停车等待。此时可以放松一下手脚和心态,调整状态后再做未完成的项目。

迷你小师哥
科目二一般练个10天左右的样子就可以参加考试了,科目二玩的是心跳,只有心态放好通过的几率是很大的,切记不能慌,一旦慌了那么就会出现操作失控,导致考试不及格。
风雨中的北湖

科目二是考驾照的一个环节,训练不到位不要去考试,不然挫伤积极性,自尊心,也浪费资金。