不到6岁的儿子跟我谈自杀

星座家17
昨儿晚上,睡前帮儿子搽药的时候,他疯闹之中惹怒了我,我不仅打了他还用脚踹了他。他当然哭了,看起来很伤心的样子。

事后,我跟他很平静的聊了聊,讲了他当时的心理活动和我自己的心理活动,告诉他虽然妈妈很生气,但是依然很关心他。他的情绪看起来很正常。

突然,他跟我说:“妈妈,我跟你说,这些天我一直在想一件事。”

他的语气有点儿凝重,我赶紧问:“什么事?”

“自杀,我想了好几次。”

我有点儿吃惊了,问他:“你知道什么是自杀吗?”

“自己杀死自己。”

“那你为什么想自杀呢?”我突然想到前几天听了一个音频,估计是受影响了。

“觉得难受就想自杀。”

“自杀死了以后确实不会难受了,但是也无法享受美好了呀。”

这些时,儿子不管到哪里都要人陪,上厕所不敢去,要人跟他说话,就连睡觉也要爸爸妈妈在两旁守护着,都是看恐怖影片被吓到了。

我跟他讲了之前看到的小孩子被欺凌后自杀反悔的事儿,告诉他自杀不是一件正确的事儿。

确实,他是受到了那个音频的影响,他跟我讲《黑色星期天》和《黑色星期五》杀人的事儿。

我告诉他,这是人的大脑被控制了,自己控制不了自己,所以才发生的事,人一旦自杀就再也享受不了美好,一个小孩子还没见过社会,根本不懂自杀真正的含义。

6岁都不到,跟我谈自杀,还好,他跟我说了。