吉他的标准音高是什么?

蓝蓝蓝1234456

一把吉他的标准的音高从细弦到粗弦,分别是E、B、G、D、A、E。

也就是吉他最细的琴弦,音高是E,第二粗的琴弦,音高是B,第三粗的琴弦,音高是D,以此类推。

吉他演奏方法主要有四种:

一是用手指弹奏,但指甲容易受损,故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油;

二是使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐;

三是用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏;

第四种较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。

扩展资料:

吉他调弦方法

吉他常用的调弦法是将⑥⑤④③②①六根琴弦的音高按乐音体系中的乐音分别校定为⑥弦一E,⑤弦-A,④弦一d,③一g,②弦一b,①弦一e(升e)。

即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。

当按照上述要求将琴弦调校后,乐音便自然地排列在各个品格上了。

参照校音定音

1、参照音叉定音:将A音音叉敲响放在耳边听,并校对①弦5品的A音。

2、参照专用定音器定音:将各弦空弦音与吹晌的定音器上的各音比较,并调整到相同。

3、参照电子定音器定音:利用电子定音器上的麦克风(电吉他戴电箱琴用连线)调整各空弦音。

参考资料:百度百科-吉他调弦

赵兰蕙阴霜
吉他的标准音高从细弦到粗弦分别为 E、B、G、D、A、E。
但也有一些吉他手会使用非标准音高,例如高音弦可能会使用 D#、F# 等音高,低音弦可能会使用Cb、Gb 等音高。
明月松间照时代

吉他六根弦标准定音
用调音器从低音六弦开开始调,调至如下面规定,

第六弦 E2 82.41HZ 第五弦 A2 110HZ 第 四弦 D3 146.83HZ

三弦 G3 196HZ 第二弦 B3 246.94HZ 第一弦 E4 329.63HZ

以上就是正常吉他六根弦的标准定音。
永顺长安
知道合伙人教育行家
毕业于福建师大福清分校化学专业,从事教学工作30年,现已退休。