游戏王卡组分享:加速同调科技属

吃瓜小能手17

作为加速同调的先行者, 科技 属在第十期也获得了部分新卡,在新卡的加持下,做个三角加速同调也很简单。

卡组文字版:主卡组:亡龙之战栗-死欲龙1,爆裂兽1,终末之骑士3, 科技 属 螺旋桨蛇3,灰流丽2, 科技 属 突击兵1,增殖的G2, 科技 属 推进盗龙3,念动力反射者3, 科技 属 电子化魔术师1, 科技 属 坦克幼虫3,一对一1,鹰身女妖的羽毛扫1,灵魂补充1,贪欲之壶2,愚蠢的埋葬1,死者苏生1,墓穴的指名者3,双龙卷2,紧急瞬间移动2,无限泡影2,爆裂模式1.

额外卡组:宇宙耀变龙1, 科技 属 戟炮手1,白斗气双头神龙1,水晶机巧-中枢大蛇1,装弹枪管狞猛龙1,psy骨架王·Ω1,电子界量子龙1, 科技 属 超图书馆员1, 科技 属 奇妙魔术师1, 科技 属 星斗守护者1, 科技 属 互换蜻蜓1,方程式同调士1, 科技 属 三叉戟投掷手2,水晶机巧-继承玻纤1.

※以下不赘述旧卡效果,都有名字,不知道的话查一下就好

1007 科技 属的5张新卡相对来说关系紧密,做出[ 科技 属 三叉戟投掷手](机械族,地,2200/l3↙↓↘连接/效果:包含「 科技 属」调整的效果怪兽2只以上,这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。①:这张卡连接召唤成功的场合才能发动。从自己的手卡·卡组·墓地各选1只「 科技 属」怪兽在作为这张卡所连接区的自己场上守备表示特殊召唤。这个效果的发动后,直到回合结束时自己不是「 科技 属」怪兽不能特殊召唤。②:对方不能把这张卡所连接区的「 科技 属」同调怪兽作为效果的对象)拉出手卡·卡组·墓地的三只新卡[ 科技 属 螺旋桨蛇]、[ 科技 属 坦克幼虫]和[ 科技 属 推进盗龙]就能利用它们做出强力白怪了,所以如何做出三叉戟投掷手就是卡组的关键。

做三叉戟投掷手最简单的方式还是先做出[水晶机巧-继承玻纤],做继承玻纤的方式有很多,这次主要采用了[终末之骑士]堆[亡龙之战栗 死欲龙]和爆裂套件,终末的优势在于一卡通招就能启动,没有爆裂套件上手[爆裂模式],丢不下去[爆裂兽]的卡手可能(爆裂套件无法避免这种尴尬,多投入爆裂模式会降低稳定性,且全上手就更尴尬了),爆裂套件优势在[紧急瞬间移动]特招[念动力反射者]不占通招,且更方便同调其他白怪。

link出继承玻纤后,继承玻纤拉坦克幼虫,他们两个link三叉戟,三叉戟特招三只新 科技 属下级,之后先用坦克幼虫可以视为非调整的效果,和螺旋桨蛇同调[ 科技 属 星斗守护者],发动星斗守护者回收蛇,幼虫特招1星token,再发动星斗,特招蛇,发动蛇的效果,特招墓地的幼虫,蛇和推进盗龙同调[ 科技 属 超图书馆员],幼虫和自己的衍生物同调[ 科技 属 互换蜻蜓],这时由于三叉戟的自肃,并不能在这个回合做出[宇宙耀变龙],但好在作为同调调整的星斗和其他同调调整一样,有在对方回合同调召唤的效果,所以到对方回合主阶段直接同调耀变就好,当然,为了魂,也为了当回合急需的输出,也可以放弃耀变,直接做[ 科技 属 戟炮手]。

要注意的是,三叉戟效果发动时,卡组·手卡·墓地都必须有 科技 属怪兽,这三个地方任意一个没有 科技 属怪兽的话,三叉戟的效果就不能发动,一只怪兽都特招不出来,通常来说,其本身link素材需要 科技 属怪兽,所以墓地应该是有 科技 属怪兽的,主卡组这么多 科技 属,一般也不至于没有,所以只需注意手卡,也因为如此,在三只新的 科技 属下级以外,我还额外投入了[ 科技 属 突击兵]和[ 科技 属 电子化魔术师],突击兵本身在只有对方场上有怪兽时可以特招,某些时候能配合任意怪兽做继承玻纤,电子化魔术师通招出来意义不大,因为卡组只有一只盗龙是 科技 属非调整,其意义只在提高 科技 属怪兽上手率,进而降低三叉戟没法拉的几率,三叉戟不得已拉出这两位时,因为被蛇苏生的幼虫效果无效,无法视为非调整,所以没法做耀变或者戟炮手,这时可以选择做出星斗和馆长,在对方回合同调[白斗气双头神龙],或者做出星斗后,在对方回合用星斗(5星调整)+token(1星非调整)+幼虫(1星调整)+突击兵(2星调整)做需要复数调整的[水晶机巧-中枢大蛇]来打断对方展开。

实在没有继承玻纤,或者已经用掉继承玻纤时,也可以用爆裂套件省下的通招,通招 科技 属怪兽,强行凑出三叉戟素材,当然,更多的时候还是用亡龙、爆裂套件做[电子界量子龙][装弹枪管狞猛龙][psy骨架王·Ω]这些普通同调怪兽。