儿童喜欢吃的菜谱

热爱三农DO

1、青椒火腿炒蛋

食材:青椒,火腿。鸡蛋各2个,生抽,蚝油。

做法:将火腿,青椒切块,鸡蛋打入碗中搅散蛋液。油热倒入鸡蛋液炒熟盛出备用,锅中少许油,倒入青椒和火腿炒熟,后加入鸡蛋,生抽,蚝油各一勺翻炒均匀即可出锅装盘了。

2、可乐鸡翅

食材:鸡翅8~10个,料酒,生抽各一勺,老抽半勺,可乐半瓶250ml,盐少许。

做法:鸡翅背面划几刀,下锅加料酒一勺焯熟后捞出洗净备用。锅中少许油,下入鸡翅煎至两面金黄,加生抽一勺,老抽半勺,翻炒一会后倒入半瓶可乐,加些许盐焖煮15分钟即可出锅了。

3、烤香肠

食材:香肠,辣椒粉,孜然粒,孜然粉,白芝麻,白糖,盐,生抽。

做法:先做调料汁:辣椒粉,孜然粉,白芝麻,孜然粒,盐和白糖各一勺。然后把香肠改成花刀备用,淋上热油后加入2勺生抽搅拌均匀即可。油温7成热下香肠,中火慢炸至两面金黄捞出,刷上调料汁即可开吃了。

4、酱香鸡蛋

食材:4个鸡蛋,玉米淀粉,葱花。

做法:先做调酱汁:碗中加2勺生抽,香醋,蚝油各一勺,半勺糖和一勺辣椒面,一勺淀粉和少许清水搅拌均匀备用。把4个鸡蛋打散,锅中热油,倒入鸡蛋液,先不要搅拌,待凝固成型后再翻拌;鸡蛋炒熟倒入酱汁翻炒均匀,最后撒点葱花就可以出锅了。

5、茄汁花菜

食材:花菜小半边,番茄2个,葱蒜。

做法:花菜洗净切小朵,番茄切块备用;油热爆香葱蒜,放番茄块翻炒至软出汁,加2勺番茄酱翻炒均匀;放花菜翻炒,加2勺生抽,1勺蚝油翻炒均匀就可以出锅了。