水浒传中卢俊义本来生活的很好,为什么会上梁山呢?

阿军侃社会

卢俊义是被宋江和吴用坑上梁山,最后也因为这样一个变故,让生活被彻底打乱,自己也没能善终。本拥有富裕生活,一身高强武艺令人羡慕,可惜被梁山头领盯上,最后不得已参加了梁山聚义。尽管座次排名梁山第二,手中却没有实权,在梁山的日子过得也不如意。

一、卢俊义被坑上梁山

本是京都一名富豪,拥有享不尽的荣华富贵,只因为遇人不淑,让自己生活突逢变故。先是吴用和李逵,在卢俊义家中题下藏头反诗;后又诱骗卢俊义,只身前往梁山方向,造成卢俊义想要成为反贼,这一重要假象。

殊不知就在卢俊义离家期间,家里已经“变天”。管家和夫人勾搭,梁山好汉解释“反诗”,最终陷卢俊义于不义,使得他无处为家,反倒沦落为反贼。

这样一个情况下,万念俱灰卢俊义,只剩下了上梁山这一条路。经过梁山好汉“相救”,卢俊义成功上得梁山,再也回不去曾经的锦衣玉食。

二、梁山聚义,“天命”所归

梁山好汉排名座次,都是上天注定。他们的排名早就被印刻在石碑上,聚义梁山是命中注定的事情。卢俊义作为梁山二把手,聚义梁山是他生活,遭遇的变故,也是人生路上,必走的一段历程。

有了这样一个宿命,我相信卢俊义,即便没有梁山好汉“挖坑”,也会被管家和奸臣逼入绝境。只因为他这样的性格,于生活时代格格不入,被陷害入狱也是早晚的事情。

只是梁山好汉的出现,让这一天提前到来。也是梁山好汉算计好了一切,才让他有惊无险,顺利踏上梁山。

水浒中这样的英雄还有很多,他们一心想要报效朝廷,奈何朝廷奸臣当道,最后不得已落草为寇。

山西宏盛星辰

因为他被别人骗上了梁山,当时受到了吴用的欺骗,他被骗了,受到了计谋的影响,后来变成了梁山的首领。
宏盛宏盛99

因为宋江对卢俊义的生活非常的羡慕,所以就让吴用使用了一些手段,将卢俊义骗上了山,当卢俊义回到家中的时候,被陷害私通梁山,后来就被宋江救上了梁山。
吱吱吱吱心

卢俊义是被别人陷害了,朝廷给他判了死罪。后来被宋江救了,为了报宋江的恩,所以选择上梁山。
斯蒂芬斯991
是被吴用还有宋江坑上梁山的,被他们两个人骗上了梁山,最后的结局特别惨。