跟女朋友分手后她的了抑郁症自杀了跟我有关系吗

跟女朋友分手后她的了抑郁症自杀了跟我有关系吗... 跟女朋友分手后她的了抑郁症自杀了跟我有关系吗 展开
胡文学
跟女朋友分手后她得了抑郁症自杀了跟你没有关系。从法律层面讲你不会受到制裁,因为她的自杀和你没有法律上的因果关系(但不等于没有道德上的因果关系)。所以你不用承担任何刑事责任。
法律依据
《民法典》第一千一百六十五条,行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。依照法律规定推定行为人有过错,其不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。
晗家的朵朵小可爱

和女朋友分手以后,对方抑郁了,而且选择了自杀,我觉得和你还是有一定的关系,只不过跟他自己的关系更大,如果你并没有做过什么伤害她的事情,又是和平分手的,其实没有必要太愧疚。
tsgzksc

个人觉得跟你有一定关系,毕竟她是在跟你分手之后才自杀的,也就是说分手是她自杀的导火索。虽然分手导致了她的自杀,但你是不必为此承担法律责任的。
昝飞珍rN

跟女朋友分手后,她的抑郁了,自杀了,但是和你是没有直接的关系的,所以你没有必要负法律责任
泣青冬A

事儿多,跟女友分手后,他得了抑郁的跟我有关系吗?他分手后,他想不开得了抑郁,想自杀和我没有关系,但是我应该就是多多的给他点温暖,劝劝她,如果不能成为朋友,不能成为夫妻,还能成为好朋友呢,你这样慢慢的