晚上走高速是用远光灯,还是近光灯?该如何正确的用灯?

蛙蛙生活达人

相信很多车主朋友都有跑高速的这种经历,在保高速过程当中车主该如何使用灯光有一个非常大的学问,而车主在晚上行车走高速的时候,远光灯和近光灯的使用要根据当时的路况来决定,如果是对方无来车那么就使用远光灯,如果对方有来车那么就要使用近光灯,这样使用方法才能不影响其他车辆的正常驾驶,对于汽车灯光的正确使用本人在下面的内容着重介绍。
一、汽车夜间行驶高速,会车使用近光灯,不会车使用远光灯。
相信很多车主朋友都有过这样一个经历,就是汽车行驶高速路的时候由于其他驾驶员不合理使用灯光,由于对面使用了远光灯,所以车主根本就看不清前方的道路,而这时候是最危险的,所以车主不得不降低车速。对于汽车夜间行驶高速要根据实际情况来使用远近光灯,如果说对方没有来车的情况下那么车主完全可以打开远光灯使用,如果对面有来车的情况那么就要使用近光灯,目的就是为了保护对方来车的驾驶员视视力不受影响。

二、如何正确使用灯光?
正确的使用灯光能够有效的提高汽车行车过程当中的安全,所以每一个车主都必须要掌握并合理使用汽车灯光,如果对方有来车,或者是会车的情况下就要使用近光灯,进行变道的时候要打转向灯,如果车主发生了危险情况,那么这时候车主就要打开双闪灯,而在一些大雾天气当中车主就要打开雾灯,只有这样才能更有效的保证汽车在夜间行驶的安全。三、总结
总的来说,汽车方便了每个人的交通,也给我们每一个人带来了很大的危险,而对于合理运用汽车灯光是驾驶员的基本素质,因为合理运用灯光能够保证自己和保证他人的行车安全,所以广大车主一定要合理运用远近光灯。
大超说教育

晚上走高速不能用远光灯,可以远近光灯切换使用。100米内有车就应该用近光灯,要超车的时候要远近光灯切换提醒前车。
小白家美食
晚上在走高速的时候可以开远光灯。因为高速上的行车速度比较快,所以开远光灯能够保障安全。但是在普通市区出行,尽量不要开远光灯。
今天退休了吗

应该选择近光灯,如果打开远光灯的话,会导致对向司机看不清前面道路,会引发交通事故。平时行走在僻静的山村小路,没有路灯的情况下,就可以打开远光灯。