什么样的人没有烦恼?

你即来5344
什么样的人没有烦恼?
麻木不仁、行尸走肉、无肝无肺的二百五没有烦恼,心眼儿有点儿不几迷。这样的人吃饱睡着,啥心不操。其它人都有不同程度的烦恼。学生怕考不好。穷人怕挣不来钱。富豪想垄断世界,怕穷人起来革命。当官的怕出刁民。

修养很高,内心宁静的人会没有烦恼。

保持内心宁静,意味着在现代紧张生活的压力下,仍有心情去感受那份荣辱不惊,闲看庭前花开花落,望天外云卷云舒的那份自在。

宁静来自内心,勿向外寻求! ——佛陀

保持内心世界的宁静,是一种修养、一种智慧、一种境界,也是成就事业的必要条件。只有一个内心宁静的人,才能在纷繁复杂的世界面前看得深、看得远,才能使自己的思维闪烁出智慧的光辉,才能把自己的人生看得更透彻、更完整。

保持内心的宁静就是要给自己增加一些学者睿智。越来越快的工作节奏,越来越剧烈的人际竞争,这个功利主义的世俗世界,将人的自我逼向了角落。面对繁杂的诱惑,可得不可得的欲望,当我们越来越享受到充裕的物质生活的时候,却干枯了自己的灵性。使人身心疲惫不堪!

保持内心的宁静就是要远离一会儿喧嚣,进入一个宽松、和谐的世界。这个世界非常闲适,是一把藤椅、一本闲书、一杯浓茶的闲适。或握卷在手,挑灯阅读,摒弃杂念,聆听心的吟咏;或斟酌文字,挥洒心迹,透过字里行间,在宁静淡泊的心境中书写人生感悟,不为纷繁所扰,不为世俗所侵,让宁静的心灵滋润平凡的生活。

宁静是我们成熟的标志,也是我们修养程度的展现,更是我们修身明志的最佳心灵空调。我们只有保持内心的宁静,才会用心体会到这个世界的博大与人生的深邃,才能真正地与心相对视。拥有宁静,才懂得平平淡淡才是真,犹如满身伤痕的大树上默默绽出的片片新绿,又如自开自谢的野花,尽管平凡、卑微,却不失坦然和自珍。

宁静的人生,就是在沉默中奋进,宁静的人生才能无视欲望与诱惑,摒弃心中的杂念,以平常心去看待周围的一切,找到了本我而没有了烦恼。在生命的过程中,也许我们无法避过漂浮着的微尘,即使这样也千万不要忘记对自己的内心宁静的追求,只有这样,我们的心灵才会如生命之初那般清洁、明净、透明、无烦恼。

用我们这里的话就是:没心没肺的人没有烦恼!