为什么要结婚最好的回答?

小知说学历

1、对抗人生风险啊!

比如生病时,父母在远方,或是年迈。兄弟姐妹,朋友,他们也有自己家庭啊。

2、整合资源!

我见过一个朋友,她是被遗弃的孤儿,被一残疾老人收养大。后来她学了理发,认识了同样学理发的男朋友,两个人从学徒到理发师。后来前些年两人结婚,收了几万礼金,好在两人运气比较好,将收到的礼金拿去开了一个理发店。现在已经有两个理发店,一个美容店了,去年她们全款在成都买房子了。

花卷鹅E8
结婚就是为了在年老的时候有一个人陪,没有那么孤单,还有一点呢就是为了延续香火
明月松间照时代

在我看来,结婚的意义,是给爱的人一个承诺,彼此扶持相伴到老。
远山的青苔
觉得两个人比一个人,生活更幸福一点。。