寒假安全注意事项

d要早睡

1. 用电安全

(1)合理安全使用电器设备,不超负荷使用电器,不在室内私自乱拉乱接电线。

(2)外出时,请关闭好电/水/气的总阀。

(3)定期检查电器、电线及连接燃气的胶管,发现损坏,请立即更换。

2. 通风透气

(1)使用燃气时,应将窗户尽量打开,以防燃气泄漏发生意外;

(2)平时在休息的时候,尽量不要紧闭窗户,保持空气对流。

3. 合理放置

不要将杂物堆放在楼道内,保持逃生通道的通畅。为您和他人的安全着想,不可占用消防通道,不得封闭防火门,以免妨碍消防通道的正常使用。另外不要到处乱扔东西、堆积东西,这些东西乍看起来没什么,其实都是隐患呀。周末的时候记得打扫和整理房间的杂物。

4. 居家安全

(1)禁止使用电器烘烤衣物,不但会造成衣物的损坏,而且在烘烤的过程中,很容易引发火灾事故的发生。

(2)烟蒂不乱扔,不可随意将烟蒂、或其他火种扔在废纸篓或者可燃杂物上,不要躺在床上或沙发上吸烟

5.一个人在家中,不要随便给陌生人开门,以免“引狼入室”引起不必要的麻烦。