欧联杯斩获首球,C罗打入俱乐部欧战第144球,对他来说意味着什么

东郭盼秋

这粒进球对于C罗而言意义重大。首先他终于打破了持续7场比赛的进球荒,其次他通过这里点球帮助球队在上半场就建立较大优势,最后他也借此证明了自己有能力担任球队的首发。

对于滕哈格的替补安排,C罗一直心有不满。但考虑到休赛期没有俱乐部愿意在C罗身上花费太多,他无奈只能选择继续留在曼联。滕哈格在欧联杯中基本默认让C罗担任首发,这算是双方达成的一个默契,也是对这位老将的一种尊重。C罗需要更多的出场时间以及球权来取得进球,他需要在退役之前尽可能地创造更多记录。

一、打破一个多月不进球的尴尬

从揭幕战输给布莱顿开始,C罗不论在英超还是欧联赛事当中都没能取得进球。一方面替补的角色的确让他感到难以适应,另一方面他的状态也的确下滑明显。作为一个无数次捧起金靴奖的球员,连场不进球就像悬在头上的达摩克利斯之剑,令他感到焦虑难安。

二、带领球队取得了一场胜利

由于无法参加欧冠赛事,加上同城对手曼城在英超联赛内又极具统治力,争夺欧联杯冠军对于曼联来说是比较现实的目标。而且如果能够最终问鼎,那么该队还将获得参加欧洲超级杯的资格。

三、他急需数据证明自己的实力

C罗早已经把自己打磨成进球机器,对他来说取得进球意味着一切。所以他无法容忍自己的数据单一直是0,更何况即便射门的把握性比不上巅峰时期,7场不进球也绝对不是他正常的水准。相信在打开了新赛季的进球账户之后,C罗一定能够越战越勇。

在欧联杯当中,你认为哪些队伍可以对曼联的争冠之路构成威胁呢?