梦中的世界是否也是存在着的另一个现实世界

人类会做梦。我也喜欢研究自己做的梦。有的时候,同一个梦可以做很多次,但绝大多数的梦都是各有不同的。不过当我回想总结做过的梦的时候,有一些梦,虽内容不同,但梦中的色彩,氛围... 人类会做梦。我也喜欢研究自己做的梦。有的时候,同一个梦可以做很多次,但绝大多数的梦都是各有不同的。不过当我回想总结做过的梦的时候,有一些梦,虽内容不同,但梦中的色彩,氛围,甚至是建筑风格还有给我的感觉却都差不多。以此归类的梦,我认为是属于同一个世界,做这样的梦是进入这个世界,那样的则是另一个。而且每一个世界都必定会再进入的。佛家说咱们这个世界是虚无的,那梦中世界为何就不能是和现世一样的真实存在的另一个虚无世界呢?你们怎么看?
在这里回答问题的经常用诸法空相之类的。首先,我读过心经,什么叫色即是空空即是色,受想行识亦复如是。……空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法……我很想能完全悟透这些道理,但目前还未达到此境界(相信很多在这回答问题,使用以上的话语如诸法空相的人也并未悟透吧),我现在就是对这个问题有兴趣,就是执着,也希望其它并未达到无物无我的境界且也对此问题有研究的同人,能说说自己的想法,如此而已,dgqb01,你又何必执着于用这种形式回答别人的问题呢(当然,对你的回答,我表示感谢)
弗洛伊德的《梦的解析》好像是从生理病理学入手的吧,俺没兴趣(俺买过一本,一直未看)
ligerui
当然是一个世界了,没人否认你活在这个世界上吧,那么梦里的一切也都活在梦的那个世界里
yuyanl80
人生本就一场梦,不用执着于梦中梦。
dgqb01
诸法空相、施主不必执着
xsjenfoep
我觉得存在…
比唱得还好听
楼主你先说说世界上有几个世界?