排骨怎么做才好吃

小鹿爱风水

排骨好吃的做法如下:

用料:排骨1000克、土豆2块、姜1块、大蒜4瓣、冰糖5块、料酒2勺、八角4颗、生抽2勺、红烧酱油适量。

步骤:

1、排骨斩成小段,用清水浸泡去除血水。

2、放入冷水锅里煮开,去血沫。

3、捞出冲洗干净控水。

4、葱姜蒜,八角备好。

5、土豆去皮切大块儿备用。

6、锅内烧热底油,把控干水份的排骨放进去翻炒。

7、葱姜蒜,八角放进去一起炒出香味儿。

8、烹入料酒,生抽。

9、放入红烧酱油上色,观察颜色够了即可。

10、我是移入砂锅里加入冰糖,足量的水,水开后加适量盐小火烧了40分钟。没有砂锅直接炒锅,炖锅都可以的。排骨可以戳透时放入土豆继续再烧5分钟,土豆熟了即可。

11、超级好吃。

上海大鼓餐饮管理有限公司
love水晶奶酪

你好!
土豆蒸排骨好吃。
蒸排骨的时候不要先焯水,将其中的技巧掌握好,排骨嫩滑多汁口感好。
土豆蒸排骨的做法:
食材:肋排350克,土豆3个,生姜1小块,大蒜1头,红椒1个,豆豉少许,料酒适量,生抽3勺,砂糖1勺,玉米淀粉少许;
制作过程:
1、排骨准备出适量,将其仔细清洗干净,然后冲掉排骨中的血水,放入一个容器中,加上没过排骨的清水浸泡1个小时,中途看到有血水泡出需要换掉水,保持水的干净;
2、待将排骨浸泡好后,捞出仔细冲洗干净,然后控干其中的水分,放入大碗中,生姜洗净后切成碎末,大蒜剥皮后切成碎末,放入在盛有排骨的容器中,同时加上生抽、食盐和料酒;
3、再加上豆豉、红椒丁以及少许淀粉,戴上一次性手套抓拌均匀,最后淋入一勺花生油拌匀,覆盖一张保鲜膜,放入冰箱腌制1个小时让排骨入味,这个过程中土豆准备出适量;
4、将土豆削去皮后,清洗干净,然后切成大小适中的块,用清水冲洗干净表面的淀粉,摆放入准备上锅蒸制的盘子中,然后将腌制好的排骨取出,依次码放在土豆上面;
5、锅中添上水,待将水烧开后,隔水放入盛有土豆排骨的盘子,大火蒸20分钟,待蒸熟后取出,撒上点葱花做点缀即可上桌。
烹饪小技巧:
1、蒸排骨第一步焯水是不对的,焯过水的排骨当然会发柴了,牢记1个小窍门,将排骨剁成块后放入清水中浸泡,最少1个小时,可以将其中的血水逼出,吃着便不会有腥味;
2、排骨中加好调味料,最后需要淋入少许食用油,在排骨的表面形成一层保护膜,可以保证其水分不被流失,这样蒸的排骨便会嫩滑多汁;
3、蒸排骨的时候开水上锅蒸,一方面可以减少蒸制时间,保证排骨的肉质不变老,另一方面则是更加保证其营养不被流失,具体的蒸制时间按照实际的情况来定即可。
仁芷文050

1.排骨清洗干净,凉水下锅煮到水沸腾,略煮片刻;
2.将煮过的排骨捞出控水,然后排骨重新放入锅中,一次性注入足够的开水,可以多加水;
3.大火煮开,用勺子撇去漂浮在表面的浮沫,让汤汁清澈;
4.盖上锅盖转中小火慢煮1小时左右,煮到40分钟后加适量白醋,让钙质溶解在汤中,出锅时加入盐调味即可。