作为公司新人,总被领导和同事欺负,这是新人入职的必经过程吗?

小谭的汽车说

在我们刚刚入职一家单位,确实会受到很多的不公,毕竟在这个新环境当中我们属于一个外来者,似乎和一切都是那么的格格不入,因此在前期的阶段我们要忍受这种欺压,但是要适当的学会说不,对于领导分配给自己的任务,我们要无理由无条件的去完成,而对于同等级的同事对你一些无理的要求,我们就要学会去拒绝。

如果不亮出自己的性格与态度,那么在今后的工作当中你会一直的被受欺负,我记得我在刚到我公司工作的时候就受到老员工的排挤,由于公司加班根本没有加班费,似乎每天加班都成了常事。即使这样我没有和别人过多的争执,因为你干的多与少在领导的眼中自然都很明白清楚。

当一个人受到干扰时,他或她会非常敏感。如果他或她不同意自己的观点,别人的一瞥就会被解释为不喜欢他或她。这与他或她的精神状态有关,而不一定是其他团队成员的问题。如果新人比领导更重要,老成员就会害怕。因此,当一个新成员来到一个团队时,团队陷入了动荡,这考验着团队的稳定性。因此,新成员和老成员有着相似的感受。看起来新成员会更加不安,但事实上,老成员也会有不安的情绪,有时甚至更担心。

其实在任何一家职场当中,当我们融入这个家庭,就应该去选择性的站队,如果你一直保持一种中立的态度,那你在这家公司当中也永远都是一个默默无闻的小职员,站错了队我们可以从头再来,如果站对了你将有很大晋升的机会,所以一个不想当将军的士兵不是一个好士兵,一个不想升职的职员也不是一个好职员,因此我们都应该做一个逆流而上的强者,而不是随波逐流的死鱼。

可追忆

新人被欺负是必须要经过的一关,每一个新人都是这样过来的。没有原则,没有底线的人。因此你需要让别人知道你的边界,给自己树立一些规矩。欺生是很多人的通病
爱学习的双子

不一定,现在大多数公司的氛围是比较好的,尤其是一些私企和外企,不存在老人欺负新人的情况。
balabalahwm
这就是新人的必经过程所以一定要坚持下来同时还要跟领导和同事搞好关系。
秋訾说娱乐
第一、做人要有原则,做事要有底线。第二、同事之间的相处切记要有度。第三,自己核心能力要过硬,才有足够底气。