清炖排骨怎么做?

妖感肉灵10

1、准备精排250克、萝卜100克;

2、准备枸杞15粒、姜切片、葱切段 萝卜切四方块;

3、排骨洗净用开水焯5分钟充分把血末焯出,捞出备用;

4、锅内加清水1000克放排骨、姜片、葱段,开锅后小火炖40分钟左右;

5、放入萝卜块炖半个小时;

5、关火前10分加入枸杞、盐,调味出锅即成。

清炖排骨是以排骨为主要食材的家常菜,配以萝卜一起炖煮,味道鲜美,营养价值丰富。主要的食材有排骨、黄豆、小排、盐、姜片或者排骨、萝卜 、枸杞、姜片、葱、盐。慢炖锅更省事不过汤汁比较透明清澈;必须大火沸腾翻滚状态保持一段时间才能让汤汁有好看的乳白色。

肋排是胸腔的片状排骨,肉层比较薄,肉质比较瘦,口感比较嫩,但是因为有一侧连接背脊,所以骨头会比较粗。由于肋排比较大,所以一些店家会把它分割成腔骨、子排等,让顾客选购。例如片状的烤肋排,就是选用中段的嫩排。剁小块后挑出肉层较厚的部分可以用来蒸、炸、红烧,大片的适合烤。