在单位受同事排挤怎么办?

雨后飘零的风景
情感倾听者

处于弱势的人会经常受到同事的欺负。如何避免自己受到同事的欺负,确保自己不受伤害,需要自己做到提升实力占据优势地位、团结更多的人获得帮助,以及被欺负时敢于维护自身利益这三点。
1,提升自身实力、占据优势地位,是自己不受同事欺负的根本保证。
职场上那些经常被欺负的人都是实力弱小的人。对于那些实力强大的人,是没人敢招惹的。……因此,要想避免自己被同事欺负,就必须努力提升自己的实力,让自己在职场上占据优势地位,这样就没有人敢欺负自己,自己就可以获得更好的生活和发展空间了。
2,团结更多的人,获得更多帮助,可以确保自己不被欺负。
在职场上,那些孤独无助的人往往更容易受欺负。而对于朋友多多的人来说,没人敢欺负他们……自己如果不希望在职场上被欺负的话,就要团结更多的人成为自己的朋友,有这些人在自己身边提供帮助,就没有人敢欺负自己了,自己就可以安心工作,将自己的事业发展得更好了。
3,被同事欺负的时候要敢于维护自身利益。
有些人性格懦弱,遇到困难往往选择逆来顺受,这样的人在职场上更容易受欺负。……因此,自己如果不想被同事欺负的话,就必须敢于据理力争,有理有利有节地维护自己的利益……这样一来,那些想欺负自己的人就会知难而退,自己就可以保护好自己的利益不被伤害