1+(-2)+3+(-4)+??+2017+(-2018)怎么算

刺任芹O

1+(-2)+3+(-4)+??+2017+(-2018)算法为可以写成(1-2)+(2-3)+...+(2017-2018)是的形式,也就是每个括号里的答案等于-1,所以一共有1009个括号,所以最终结果是-1009。

这里运用了加法的结合律,加法是基本的算术运算,是将二个以上的数,合成一个数,其结果称为和。

扩展资料:

加法的其他性质如下:

1、交换律,对任意的a ,b∈F,a+b=b+a∈F。

2、单位元,存在一个元素0∈F,满足对任意的a∈F,a+0=0+a=a。

3、逆元,对任意a∈F,存在一个元素-a∈F ,满足a+(-a) =0。

4、同号两数相加,取原来的符号,并把绝对值相加。异号两数相加,取绝对值较大的数的符号,并用较大的绝对值减去较小的绝对值。