甲醛检测0.18和0.15可以住吗

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司 2023-08-27
室内甲醛检测选择蓝莘环境检测技术(上海)有限公司,蓝莘环境检测是一家专业从事工程质量检测、室内空气检测、公共场所卫生检测、水质检测、废水检测等综合性检测技术服务公司。想了解更多详情,欢迎来电详询!
妖感肉灵10

不可以。大于0.08m的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。

甲醛是无色气体,有特殊的刺激气味,对人眼、鼻等有刺激作用。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林,是有刺激气味的无色液体。

有强还原作用,特别是在碱性溶液中。能燃烧,蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限7%-73%。着火温度约300℃。

甲醛可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可由烃类氧化产物分出。用作农药和消毒剂,制酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇和染料等的原料。

扩展资料:

甲醛对身体的危害

1、刺激作用

甲醛对皮肤黏膜有刺激作用,高浓度吸入甲醛会对呼吸道产生严重的刺激和水肿、以及眼刺激、头痛等。

2、致敏作用

皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

3、致癌作用

2006年甲醛被确定为1类致癌物(对人类及动物均致癌),长期接触甲醛增大了患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。出于健康考虑,当室内甲醛时需要考虑除甲醛。

4、致突变作用

过量吸入甲醛可引起鼻咽部肿瘤,还会引起白血病、淋巴瘤。

参考资料来源:百度百科-甲醛

参考资料来源:百度百科-甲醛检测

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司