2022年的最火十部电影

Dq娱乐家

2022年的最火十部电影:《隐入尘烟》、《独行月球》、《神探大战》、《明日战记》、《人生大事》、《侏罗纪世界3》、《狙击手》、《这个杀手不太冷静》、《长津湖之水门桥》、《悬崖之上》。

1、《隐入尘烟》

《隐入尘烟》是李瑞君执导,吴仁霖、海清主演的电视剧,讲述了一对农村夫妻在西北农村艰难而温馨的人生历程。于2022年8月8日在国内上映。

2、《独行月球》

《独行月球》是由张赤羽执导,沉腾、马丽主演的科幻喜剧,改编自韩国漫画家赵石创作的同名漫画。月盾计划意外失败,独孤月成为“宇宙最后一个人类”,开始了他在月球上破罐子的生活。

3、《神探大战》

《神探大战》是魏家辉导演的犯罪动作惊悚片,由刘青云、蔡卓妍、林峰、李若彤、谭凯、陈嘉乐、唐毅、何沛宇等主演。于2022年7月8日在中国内地上映。

4、《明日战记》

《明日战记》吴宣辉执导,刘昊良、麦天舒编剧,古天乐导演,古天乐、刘青云、刘嘉玲等主演的电影。影片背景设定在未来世界,讲述了当今科技文明飞速发展,人类开始为多年的恶行买单。

5、《人生大事》

《人生大事》是韩燕出品,刘江江编剧、导演,朱一龙主演,杨恩特辑,王歌主演,刘璐、罗敬敏主演。影片于2022年6月上映。

6、《侏罗纪世界3》

《侏罗纪世界3》环球影业出品,科林·特雷沃罗执导,克里斯·帕拉特、布莱丝·达拉斯·霍华德、山姆·尼尔、劳拉·邓恩等主演。影片讲述了恐龙在世界各地与人类一起生活和狩猎的一系列故事。

7、《狙击手》

《狙击手》由张艺谋执导,陈永生、张雨、刘以铁、黄艳、王子异、陈明扬等主演的电影,于2022年2月1日在中国大陆上映。

8、《这个杀手不太冷静》

《这个杀手不太冷静》是由邢文雄编剧、导演,马丽、魏祥主演的喜剧片,于2022年2月1日在中国大陆上映。讲述男主角魏琛公为了实现“有朝一日成为主角”的梦想,在被女星米兰“赏识”时意外踏入了剧中。

9、《长津湖之水门桥》

《长津湖之水门桥》陈凯歌、徐克、林超贤监制,徐克导演,吴京、易烊千玺主演的历史战争片。该片根据第二次抗美援朝战争长津湖战役结束时的水门桥战役改编。

10、《悬崖之上》

《悬崖之上》由张艺谋执导,于和伟、张译、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演的谍战电影,于2021年4月30日在中国大陆上映。该片为电视剧《悬崖》的前传。