蓝田旅游景点有哪些

小魏在旅途

蓝田旅游景点有白鹿原民俗文化村、蓝田人遗址、王顺山、悟真寺、辋川等等。

1、白鹿原民俗文化村

白鹿原民俗文化村位于西安市蓝田县滨河西路,总占地1200亩,民俗文化村依白鹿原地势而建,南望秦岭、东临灞河,为陕西省、西安市、蓝田县三级重点建设项目。

2、蓝田人遗址

1964年在蓝田县的公王岭,科学家发现了距今115万年的蓝田猿人头盖骨化石,被喻为20世纪60年代国际考古界的重大发现。

伴随着蓝田猿人头盖骨化石出土的2000多件动物化石和公王岭上保存完好的第四纪黄土剖面,都为研究从早期猿人到晚期智人的进化演变过程,提供了良好的平台。

3、王顺山

王顺山被称为“天下第一孝山”。“蓝水远从千涧落,玉山高并两峰寒”,这是诗人唱吟王顺山的名句,王顺山的奇特险峻被游人定位于“兼华山之险,具黄山之秀”。

4、悟真寺

悟真寺位于蓝田县普化镇,其历史可追溯至西晋以前。隋开皇十四年(公元594年),高僧净业奉诏兴建,正式称名“悟真寺”。隋唐时代,善导大师正是在悟真寺开创了净土宗,是为净土宗祖庭。

5、辋川

蓝田县的秦岭北麓一条美丽的川道,川水自嶷关口流出以后,蜿蜒流入灞河,古时候川水流过川内的欹湖,两岸山间也有几条小河同时向欹湖流来,从山上望下去,川流环凑涟漪,好似车辋形状,由此得名——辋川。

普通D一兵
华胥故里、水陆庵、王顺山、汤峪、蓝田人遗址、簸箕掌、白鹿原。