热干面的做法

小谢生活问答

热干面的做法如下:

材料准备:150克热干面、些许酸豆角、些许花生米,些许榨菜、少量葱、少量蒜、30克芝麻酱、10克花生酱、15克麻油、些许生抽、些许盐、些许辣椒油等。

1、首先准备花生米适量,然后放在热锅中小火慢慢地炒香,炒熟后搓掉外皮。

2、再将小葱切成葱花,蒜剁成蒜末并与酸豆角和榨菜放在一起备用。

3、然后取一碗,碗中加入10克花生酱,30克芝麻酱,15克麻油及1勺盐,也可以再根据个人口味加入1勺辣椒油。用勺子顺着一个方向充分搅拌均匀,使其融合成糊状成酱汁备用。

4、将热干面下入沸水锅中煮熟,捞出后沥干水分盛入碗中。

5、浇上调好的酱汁,再将蒜蓉、榨菜、酸豆角、花生碎倒入碗中,最后撒上葱花即可。

潮正和火锅加盟中心