牛骨汤的做法和配料

狮锋生活

牛骨汤的做法及配料如下:

主料:牛排骨400克,淮山1根,红枣12颗,枸杞5克。

辅料:盐2克,姜1块,料酒20克。

1、把牛排骨放入清水中浸泡两小时,期间多换几次清水,这样煲出来的汤更鲜美。

2、牛排骨冷水下锅,倒入料酒,焯水五分钟,再用温水洗净。

3、砂锅中倒入适量清水,放入洗净的牛排骨,选择煲汤键,开始煲汤,时间大约为两小时。

4、淮山洗净,放入淡盐水中浸泡半小时,再去皮洗净切块,时间剩余40分钟的时候再放入锅中,继续煲汤。

5、紧接着把红枣去核洗净,放入锅中,枣核燥热,可以提前把枣核去掉。

6、时间剩余10分钟的时候,把洗净的枸杞放入锅中,煲汤结束后,撒入少许盐,搅拌均匀,即可出锅享用。

上海大鼓餐饮管理有限公司