强烈推荐必看的英剧

小琪谈娱乐花边

强烈推荐必看的英剧有《伦敦生活》《无人生还》《贴身保镖》等等。

1、《伦敦生活》

这部剧在逗逼和丧丧之间来回跳转,打破了第四面墙,女主经常和镜头对话,其实是一个自我疗伤的故事,却总也走不出过去。静下心来看,真的能走到人的内心深处,不得不说,编剧很有才华,而且懂得人心。

2、《无人生还》

该剧改编自同名侦探小说,讲述的是八个素不相识的人受邀来到士兵岛别墅后,一个接一个死去的故事。

3、《贴身保镖》

讲述了英勇但易怒的退伍老兵戴维·巴德,就职于伦敦警察厅要员保护局,在被派去保护野心勃勃而有影响力的内政大臣茱莉娅·蒙塔古后,因职责与信念之间的冲突而左右为难。

英剧的特点介绍:

一、制作精良的历史剧

历史剧(非现代剧)占英剧题材中一个很大的比重。英国的历史剧有专门讲述王朝历史的,有展现贵族生活的,也有表达乡绅文化的。对于现代英国人而言,文艺复兴,维多利亚时代,还有工业革命的历史是他们最向往了解的黄金时代,因此也是历史剧中展现最多的时期。

二、扣人心弦的探案剧

英剧中还有一种十分受欢迎的类型——探案剧,近几年这种类型更是高产。探案剧的故事类型很多,发生的年代背景也各不相同,但共同的特点就是剧情设置比较缜密,逻辑经得起推敲,细节还原度较高。