5个科目二满分过技巧!!学车必看?

诗琦聊奇趣

科目二很难?总是挂科?今天带来,5个科二满分过技巧!大家快快get

01学会调节座椅

调整座椅是因为,我们每个人的身高、体型不同。所以,我们需要根据自身的条件来进行调整。

座椅调节时,我们可以将脚踩住离合之后,后背紧贴座椅靠背,左手伸前,搭在方向盘的上沿。右手扳动调节扳手,前后移动座椅,直到腿稍用力就能踩死离合,膝盖适度弯曲。

02控制好离会器,稳速行驶

在考科二的过程中的离合器是整个操作的基础。点位看得准不准,停车是否到位,都要以一个平稳的速度去判断,其他练得再好,离合器速度控制不好,在考试的时候就容易出现失误。

03倒库时注意死角和点位

倒车入库,也是很多驾考人员害怕的一点。在这里,最重要的就是点位问题,也就是,车轮和库角的30公分距离。

04曲线行驶,要低速

科目二的曲线行驶看似简单,却非常考验我们的车感。尤其是在对于新手学员而言,当遇到考试的紧张加上技巧的不熟练,往往就是压线挂科的结果。

05曲线行驶,要低速

最后一点,想跟大家谈谈心态和了解考试场地的问题。虽说考试时,都有不必要的紧张。但是千万不要因为紧张影响考试。