怎么查买的车是不是新车

懂车爱车的小莫

判断买的车是不是新车的方法有:看里程表、检查轮胎的生产日期、检查玻璃的生产日期等。

1、看里程表

不能超过50公里。如果怕4S店调表,就用手摸一摸排气管,看看有没有发黑的迹象,有就表明车已经行驶超过50公里。也可以拔出油尺,观察机油是否浑浊。

2、检查轮胎的生产日期

轮胎上有四个数字连在一起,前两位表示生产的周数,也就是一年当中第几周生产,后两位是年份,例如2018年,就是18。如果是2518,就表示这个轮胎是2018年的第25周生产。确定轮胎的生产日期后,看一下是否和副驾驶铭牌上的生产日期相对应。

3、检查玻璃的生产日期

不能晚于整车的生产日期。车玻璃的下边角,有很多英文字母,最底下,有小点和数字。小点代表月份,数字代表年份。小点在数字前面,表明是前半年生产,用7减去点数,就是上半年的生产日期;点在数字后面表示下半年,就用13减去点数,得出月份。

新车磨合期怎么做:

1、冷车预热

新车要开之前,是要先预热的,将车子启动后,保持怠速1~2分钟,或者在转速表回落到1000rpm以下的时候再启动,因为新车先预热的目的,就是让汽车的机油,能在发动机和各个部件之间,形成一层“油膜”,能起到各个部件之间的润滑作用。

2、及时换挡

自动挡车,新车就不牵扯到换挡的问题,而手动挡的汽车,新车在行驶的过程中,要及时地更换合适的挡位,预防出现高速低档,低挡高速的问题。

3、及时保养

新车磨合到一定的时间,要及时的做好保养手续,新车出厂之前,每一辆车都有用户手册,按照用户手册上的保养周期,做保养,比如说检查车辆各方面配件,更换机油、机油滤、玻璃水、清洁车载空调、检查车胎、底盘系统等等。