三生三世十里桃花为什么会火?

百度网友612828b
《三生三世十里桃花》已经完结了,很多人大呼舍不得。近些年仙侠剧大火,从《古剑奇谭》热播开始,这股仙侠流便火热不断。

究竟是什么原因会出现如此盛况呢。我记得我我看过的最热的一部网游仙侠剧就是《仙剑奇侠传》,应该算的上最早的大火网游仙侠剧。纵观如今的《古剑》,《花千骨》或是如今热播的《三生三世》都与十年前的《仙剑》有着很多共同点。

剧中的仙侠剧情肯定都能引人入剧。但是同样采用的演员都是时下的一些帅哥美女,对于这样养眼的组合,观众当然乐意买单,毕竟爱美之心人皆有之。帅气美丽的人物形象,飘逸灵动的仙侠气质,更重要的是一种中国古风的风靡。中国人自古爱诗词,但是随着社会的现代化,科研和实用技术越来越普遍,关于中国的古风诗词却被冷落。这时的仙侠剧正好是人们所怀念到那股中国古风情节。受欢迎可想而知。

另一方面是人们生活压力很大的当下,以帅哥美女养眼的仙侠剧调节生活最是惬意。人们的思绪可以尽情遨游,暂时逃离现实的无奈享受一下仙侠的生活,也是一种不错的选择。只要有观众就有市场,因为得到了大众的认可,就会有更多的导演制片人等愿意在这方面投资和倾注心血。再加上最近大火的几部剧里采用的演员都是拥有整容一般的演技,在如今粗制滥造的大环境下,火是必然的结果。