我初三了,我数学,化学学得不错,但物理很差,怎么办

初二以来物理成绩就:69-68-54慢慢的下降这次期末才考了65我们那个老师也许有问题,因为大家普遍学得不好,都没有上80的可是怎么办啊还有半年就要中考了,物理太差,要与... 初二以来物理成绩就:69-68-54
慢慢的下降
这次期末才考了65
我们那个老师也许有问题,因为大家普遍学得不好,都没有上80的
可是怎么办啊
还有半年就要中考了,物理太差,要与人家拉一大截分呢?
嗯,我以前学物理,也是学得晕晕的,什么都搞不清楚。
可能是题目比较难,而且跟你一样,也是遇到个不太好得老师。
记得那时候我期考物理68分。初三那个寒假我特慌,到处找老师补。

其实你不用太担心的。调整心态,听课认真是关键的。
反思一下学习的方法,也可以适当做些题目。
换个起点就可以做得更好。
多去问老师题目,老师也自然会注意你一些。
这样找到自信之后就会发现物理并不是那么难的。
自己不能先输给自己。

有了兴趣成绩就会上来的。
初三了,可以去找老师有针对性地补习。而且到下半学期老师也会帮你们系统的复习吧。认真听,多思考。

对了...尽量不要对老师有负面情绪哦。
我原来就是觉得我们那数学老师不好,就不认真听课,所以会考数学才70+

现在已经念高一了。我们物理是100分,会考的时候物理考了98.
相信你也一定可以的。
baochao1987130
学物理只要入门了,不用老师,自己就行.物理的学习方法我跟你大概说说:首先,不是要死记公式,当然公式是要记住的.但绝对不是背下来就行,主要是理解后的运用.初中的物理都很死的,眼睛一瞄,马上要知道考的是什么知识,要用到哪些公式,写出方程式,OK了.初二的力学是基础,这个是要有一点点技巧的,但是很死,看到题目基本就应明白受力分析要注意的地方.初三的电学是送分题,弄清楚电流电压电功之间的关系怎么考都不怕,主要是要把电路图看懂,弄清楚串并联关系,这是基本功,多做些题目自然会弄清楚的
说到技巧,我有一些心得可以跟你说说.比如在做电功率的问题的时候P=UI.记这一个就够了,这个公式是万能的,我就只记了这个.在纯电阻电路中,知道了U和I就可以算出R,R=U/I,总之U,I,R这三个量你只要知道了其中任何两个量,就可以求出第三个.同理,P=UI,P,U,I这三个量你也只要知道其中任何两个就可以求出第三个量.结合上面两个,在P,U,I,R四个量中告诉你任意两个都能求出另外两个量.{(P,U)=>I,(U,I)=>R};{(P,I)=>U,(U,I)=>R};{(U,I)=>P,(U,I)=>R}
问题的关键就是告诉你P和R要你求另外两个量,这时候你就要看清电路是串联还是并联,记住一句话,串联的时候用电流,并联的时候用电压.串联的时候电流是相等的,所以P=I1U1+I2U2=I*(U1+U2)=I*(IR1+IR2)=I^2(R1+R2)=I^2*R并联的时候P=I1U1+I2U2=U*(I1+I2)=U*(U/R1+U/R2)=U^2/(R1+R2)=U^2/R
这样从理论上就解决了电学中所有关于电功率计算的问题了
帐号已注销
我的物理成绩一直是优秀率+
我本人觉得物理很轻松
首先想学好它必须不要抱有心里负担
不要把它想的太难
多记记公式
还有你一定理解它
多贴贴实际,不要把物理当成“圣经”一样,死记教科书里的每一句
自己想一下为什么,然后持着自己的答案去问问老师
这样即使是错了你印象也会很深
要是有不知道的一定要积极去请教老师,教课书里的知识点一定要理解透
然后就要靠你做题来巩固你的知识
我相信你一定会学的很好的~~~~~~~
好运~~~~
Srywjnnskj
其实呢,学习是要自己主动的,初中物理其实不怎么难的(比较搞的是实验题),基本都是概念题,多做做模拟卷,遇到不懂的题目就主动问老师,老师不好的话可以找其他物理老师问,总之你要记住学习是为了自己,不能因为老师的垃圾而把自己得终身前途断送了.

我中考好已经一年多了,当时中考理化分数是89+57=146.

有不明白的可以联系我,我基本每天都会在,开着百度hi.
其实初中物理并不难,你应该给自己点自信心,不要畏惧它,抵触它,不是说失败是成功之母吗?你的成绩已经让你成功很多次了,嘿嘿(这是很重要的!~)
另外就是上课了,上课的笔记最好记下例题(最好记在本子上)老师推广的公式可以记在书上,这样便于你复习
最后就是重视基础,不知道你的具体情况,只能这样泛泛而谈了,希望能对你有所帮助
PS:我现在高一,理综140+