急!!!!电脑一开机却显示你的windows/system32/config/system文件丢失,这种故障需要怎么修复??

我的电脑是HP品牌,但是是上学的时候在外地的HP专卖店买的,最近不知道怎么回事,电脑一开机却显示你的windows/system32/config/system文件丢失,... 我的电脑是HP品牌,但是是上学的时候在外地的HP专卖店买的,最近不知道怎么回事,电脑一开机却显示你的windows/system32/config/system文件丢失,不能启动··需要什么东西我忘了,说是要按“r”来修复,这是哪里出了问题?是硬盘么?难道我还要换各硬盘麽??这种故障需要怎么修复??我安装的系统是以前再学校安的,我要是再用张别的XP的盘能修复麽?··请高手指点··急!! 展开
取一个名好难哟
找个手动安装版的XP安装盘,不要GHOST版的,然后放进光驱,然后修复一下你的系统就可以了。
阮北32
最简单的,就是从别的电脑上把这个文件考过来,光盘启动进PE系统,粘贴到对应目录下就可以了
hlsyyslh
是这个系统文件丢失了.不会换硬盘了.没原版的安装盘只有重装系统
还有就是内存条有问题也会出现这个情况.把机箱拆开,内存取下来用橡皮擦下再插上开机看看.
chenyangxue
首先准备安装光盘,然后放入光驱,把Bios设置成光驱启动,在引导光驱的时候按回车键进入光驱引导,安装程序会检查系统,检查完毕后会有三个选项1、进入恢复控制台,2安装系统,3退出
选择恢复控制台,此时它会叫你选择需要登陆的windows,按下1然后回车,接着它就叫你输入密码,如果是空就直接回车,有则输入。及进入后会看到DOS界面并停留在c:\windows文件夹里。
重点来了。。
你输入这行命令 copy g:\i386\system c:\windows\system32\config
注意:g:\的g是你光驱符,如果光驱是f盘那就要改成f。输入上面哪行命令后它会提示说已复制1个文件,这时候输入exit重启就可以了。。。
百度网友ef3f60c
找一张XP安装光盘就可以了,是完全安装的那种光盘,不是GHOST版的哦!
只要把光盘放入光驱,在开始安装的过程中有一步会提示你是重新安装系统,还是需要修复系统,如果修复系统,需要按R键的。只要修复一下系统就可以了。你的电脑是系统文件丢失了,所以电脑是启动不起来的。修复一下就可以了。
软件__高手
跟你的电脑无关,不是硬件问题,是系统问题,可以用系统光盘修复,比较复杂,而且不能保证会完全修复没有隐患,我不建议你那样做。我的建议是完全重装