请问目前的癌症、禽流感、艾滋病以及萨斯病毒等病症在佛法角度上是如何产生的?产生的原理和因缘是什么?

请问目前的癌症、禽流感、艾滋病以及萨斯病毒等病症在佛法角度上是如何产生的?产生的原理和因缘是什么?... 请问目前的癌症、禽流感、艾滋病以及萨斯病毒等病症在佛法角度上是如何产生的?产生的原理和因缘是什么? 展开
at4331
诸法因缘生,因灭法还灭。
禽流感、艾滋病以及萨斯病毒等病症都是客观存在的病毒(自然界中就有的一类病毒),其产生是无始以来难以查证的时间,佛法不去查证那些不可考的东西,只能说它的产生仍是缘起法则的表现,因为种种条件和境况而生,因为种种条件和境况而变,因为种种条件和境况而灭。诸行无常,随时在变化和发展。
癌症的原因则很复杂,很多是身体各种基因病变和其他问题综合产生的,不是病毒问题。
这些致病因素本身并没有什么特殊的害处,处于自生自灭的状态。但是,由于人的种种无明业行,种种错误的思想和错误的行为,因为人和动物之间不和谐的关系,使这种病毒进入人体,并因为人体内的环境成为它变化的缘,也因为种种因缘,发生质变,成为危害人体的一种病毒。而后,艾滋病等又因为人与人之间不正当的两性关系,成为危害我们自己之外还危害其他人的病毒。
所以,从渠道上来说,我们应该保持正当和稳定的生活状态,戒除非法的邪淫和贪婪;从起源上说,我们还应该保护自然和其他生命之间的关系,避免破坏自然环境引起的各种变异;从生命本质来看,所有生命都是有正常的轮回,诸行无常,无物不灭,所以病毒本身也是有生有灭的,即使在人体内,终究也会因为人体生起抵抗和适应的机缘,使之不再危害人的生命。
人类的道德在下滑~神佛都撒手了~已经著手再一次的世界末日'(以前有诺亚方舟&雅玛文化.etc)...
也算是预警...
希望您能顺利进入新宇宙!(但是有两种人没法救渡)...
智者10000
淘汰、警示行恶者。
nirvanajs
昏了!做了坏事结果产生了病毒????那为什么感染病毒的不全部是坏人呢?
摩西首罗天
因果循环,杀生所致。众生讨债,瘟疫横流。解决办法,不杀生,为恶鬼超度。
gauley
比如萨斯 如果人不去招惹野生动物, 就不会有这种病了