八个二进制位?就是一个8位的二制数字吗

我们常说1bit就是八个二进制位,可我实不明白八个二进制位是什么意思,语言太深了,有没有非常通俗的那种说法.我是小白,最最通俗的说法才能明白补充1:那么这个8位的二进制数... 我们常说1bit就是八个二进制位,可我实不明白八个二进制位是什么意思,语言太深了,有没有非常通俗的那种说法.我是小白,最最通俗的说法才能明白
补充1: 那么这个8位的二进制数字是几呢??? 11'111'111 吗

不是我说什么,难道不能给一个好点的答案吗,这么几个字,换作别人去想也会当成刷分的,不过3楼的解释很明白,我听懂了,谢谢!

补充2: 英文字母A输进电脑之后,就是11'111'111这个数吗
dswzlygs
所谓8位二进制,或BYTE。只不过是计算机存储二进制时候使用的存贮单元。计算机也是一组一组数据存的。在这就是8个8个存。二进制的实质换算是不变的。由于单BYTE长度有限,所以编程时要考虑变量的类型。整数型,长整数型等等。

你说的A最终等于什么二进制是另一个问题,可以查一下ASCII编码。里面是计算机里为键盘上的键位安排好了的编码。你能想到的都在上面了,我现在记不得A是几了,还有A,a的ASCII码也是不一样的。但是都可以在一个BYTE既8位二进制表示出来。
中文的编码是另一个规则,要两个BYTE才能表示。所以你会发现一个中文汉字比一个字母占地方。呵呵
厍曼冬6o
1bit就是1位,1Byte才是八个二进制位。
八个二进制位就是由0或1组成的8位,如00000000,10111110,11111111,00110011等等。
c203050701
是的,二进制由0、1组成
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

八个二进制位可组成一个字节(Byte,简写为B),是最小一级的信息单位。
数据存储是以“字节”(Byte)为单位,数据传输是以大多是以“位”(bit,又名“比特”)为单位,一个位就代表一个0或1(即二进制),每8个位(bit,简写为b)组成一个字节(Byte,简写为B),是最小一级的信息单位。
位,数据存储的最小单位。在 计算机中的二进制数系统中,位,简记为b,也称为比特,每个0或1就是一个位(bit)。 计算机中的CPU位数指的是CPU一次能处理的最大位数。
一个字节仅能表示是一个ASCII码。
ASCII 码使用指定的7 位或8 位二进制数组合来表示128 或256 种可能的字符。标准ASCII 码也叫基础ASCII码,使用7 位二进制数来表示所有的大写和小写字母,数字0 到9、标点符号, 以及在美式英语中使用的特殊控制字符。
八个二进制位组成的字节在计算机底层究竟代表啥,取决于编程语言的规定。
菜鸟也猖狂
1byte=8bit
你这个概念太混淆了
建议你去搜索下这几个词
二进制、BIT、BYTE