在跆拳道比赛中可以用泰拳的前胫猛踢和正蹬腿这两种腿法吗

我曾经练过一段时间跆拳道,感觉跆拳道比赛的时候,横踢只可以用脚背进行攻击,如果像泰拳的横扫腿一样,用胫骨踢击,那算不算犯规?还有用正蹬腿正面踹人可以吗?感觉跆拳道中似乎没... 我曾经练过一段时间跆拳道,感觉跆拳道比赛的时候,横踢只可以用脚背进行攻击,如果像泰拳的横扫腿一样,用胫骨踢击,那算不算犯规?还有用正蹬腿正面踹人可以吗?感觉跆拳道中似乎没有这种腿法,谁能告诉我
如果连续多次的使用推踢,那算犯规吗?在篮球比赛中,抱球次数不能超过两次,一次不能超过两步。推踢的使用有次数规定吗?
百度网友86b3a58a5
胫骨可以,只要符合有效的尺度。你要是能踢响的话,小腿也行的。但是,跆拳道竞技中,过于追求力量会踢不到人,因为积蓄力量的过程会产生巨大的先兆。横踢的优势在于高速。
正蹬也可以,但一般得不到分,只是消极的阻击而已,因为穿护具,蹬到身上只能阻挡攻势,没有响声,没有杀伤,没有分。如果你蹬到头了,就会得分的,狠人靠这个或许能KO也说不定。还有,你可以很卑鄙踢对手下面,用一个警告换对手行动受限,用多了你在跆拳道的小圈子就无法立足了。我鄙视故意踢下面的人,在下面会好好“说教”他的。
百度网友04a71c3fb
正规跆拳道比赛是不允许的。跆拳道的腿法其实很多,但比赛时一般只有扫踢、鞭踢、侧踢、旋风踢(基本见不到,难度太大)、加一个下劈是可以用的。
胫骨踢击原则上是不允许的,但拳脚无眼,犯不犯规只能看裁判严不严格了。

散打技法就多了,通常只有禁打部位,没有禁用技法,最严格的也只是禁用膝和肘。胫骨、正蹬统统没问题。
richiu
正蹬可以,但不得分。建议使用正蹬+横踢,破坏重心以后抢点,使对手无法反击。故意用脚踝以上部位攻击的算犯规。
正蹬在跆拳道里叫“推踢”。
永远的V字手势
跆拳道比赛只能用脚踝一下攻击对手
胫骨是肯定不能用的,但是实战的时候,由于距离问题,长长会有用胫骨击打的情况出现,一般不会有什么问题
正蹬也是可以的,但是一般只是阻挡动作,不给分,其目的是破坏对手的进攻或阻拦对手的进攻。当然也可以用,但是在跆拳道比赛中是不经常给分的。
看裁判心情,但如果普通实战的话,还是很好用的
wangxids
本人当过比赛裁判,年前还参加了国家二级裁判员培训
可以用胫骨踢击,但是不得分,得分的原则是:使用允许的技术,准确、有力地击中有效得分部位。允许的技术包括(1)拳的技术:使用直拳技术攻击;(2)脚的技术:使用踝骨以下脚的部位攻击。
正蹬也是合理的技术,虽然击中不得分,但是将对手击倒会追加1分。

无次数限制。