快要中考了,偏科怎么办???

我比较擅长文科,理科不咋滴。数学130分的试卷,我只能考90多,物理,化学是100分的试卷,我也只能考70多所以每次考试,总分都只是中等水品今年6月份左右,就要中考了。我... 我比较擅长文科,理科不咋滴。
数学130分的试卷,我只能考90多,
物理,化学是100分的试卷,我也只能考70多
所以每次考试,总分都只是中等水品

今年6月份左右,就要中考了。 我的理科成绩还能提高么? 那如果快要的话,怎么做呢?
天使灬吻痕
这我深有感触,真的。可是现在的我文理都OK了。那我就教你我的独家秘籍吧!

每次做到作业自己完成。之后错的题每题都要搞懂,把为什么会错自己在脑海里多想几遍,想完,就把这个错因写在数学书或科学书的最前面的空白处(不是有一大页么,就是封面,前面是图画,翻过来不就有一大页白的么)写在这是因为每次翻开书都能看到。就在这记下自己最容易忘记的解题方法,一字一句得写在上面(如果不够可以写在最后面的空白页上),这样一来一切做到过的题的解题方法就都能掌握了。

如果平时做作业遇到做不出的题,可以去看一下其他同学的答案,之后仔仔细细得在心里烙下这个解题方法,之后记在空白页上,就可以了。也可以去问老师更方便。

象我之前理科不好就是用这个方法,成绩果然更上了一层搂 科学132 数学106
哈哈饽饽
理科其实比文科好考。数学,大题按步骤给分;物理,化学近年来难度也有所降低。最好的办法是找好老师给辅导一下。当然,要花钱的。

我高考之前的半年,数学是相当的挠头。就要求妈妈给我找个家教老师,后来高考分数比预期的提高了二三十分。呵呵,考了一百一十分。

我妈还不知足,说早找老师就好了。可我自己知道,早一个月我也没有效果。关键是那时候真想学习了。

也就是说,如果你没有考学的意识,再好的老师也没有用。反过来讲,要真的打定信念要考学了,就一定会有提高的。

当然,只凭着补课也不行,补课回来后第一件事就是把笔记再整理一下ixi,把老师讲的技巧再复习一下,然后有针对性的再做一些题目。
目前,可以先把要背的科目放一放,保证了上课听课,课下就多分点时间给理科吧。
最后祝你考上自己理想的学校。
囖囖晚安
我比你还严重,120的数学最多只能考68分,物理100的71分,化学几乎没及格过.现在寒假了,我妈给我请了数学老师,还买了许多数学资料给我.至于物理,我们老师说过要多实验,多做练习.化学我自己也不知道怎么办了不得 .

同是天涯沦落人```
百度网友db6eb0e
偏科不好,自己的中考平均分会拉的很低,这样不理想,我建议你努力点追回成绩,争取不偏课,祝你中考成功。