日本高中的上学时间

日本高中是几月份开学?几月份放假?有些什么假?每天几点之前要到学校?午休又是几点到几点... 日本高中是几月份开学?几月份放假?有些什么假?每天几点之前要到学校?午休又是几点到几点 展开
gongzi112
日本的高中总共有3个学期

4月8日开始新的学期,也就是第一学期
几乎所有的高中都是这样

7月20日以后,开始放暑假 因为学校不同,哪天放假也都不一样。
放到8月31日。9月1日开始上学。也就是第二学期。然后都会到12月25日之前结束二学期。

就开始放寒假 两周

第三学期是从1月7日左右开始上。上到3月20多号,就开始放春假,放到4月7日。

春假也是两周。

上学的时间是

各个学校规定的时间有所不同
一般都在 8点35分 打铃
然后老师讲今天要做的事儿 叫 HR

8点50开始上课 50分钟

午休在12点40开始到13点25分

13点25分开始上第5节课
中间休息10分钟

14点25开始上第6节课

15点15开始又一个HR

然后就自由了,一般人都会去 部活
也就是体育运动或者文艺活动

比如棒球,乒乓球,篮球,排球,网球等等

文艺活动比如有,
吉他,筝,茶道,书道就是毛笔字,华道就是插花,还有英语会话,写小说的部,总之有很多,学校不一样他的内容也就不一样。

对了,北海道的 寒假长,1个多月,暑假短 2周,和我刚才说的正好相反。
夏目柚菓
这个问题我有经验,我就是在日本上的高中有考的的大学。我们学校是早上8:40以前进教室。(很多日本人要参加吹奏乐部,所以来的非常早)。7:30开始老师和教导主任就会在学校门口寒暄并且检查服装和是否化妆。每天早上班主任会有一些注意事项进行公布以及对今天要做的事情进行安排,安排结束后可以自习。9:00开始上第一节课上午一共是四节课12:10左右可以开始吃饭。与国内高中不同的是没有午休时间,午饭时间只有1小时,也就是说你打完饭吃完饭再去趟洗手间走回教学楼基本也只剩10分钟就开始上课了。下午一般来说2:30到3:30左右就会放学,很多人就会去参加社团活动。但是等到高三就会有补课或者留校自习,所以放学时间会延迟到5:30到6:00之间。下午的时候会有一个半小时的大课间,值日生可以擦黑板或者是清扫走廊或者教室的地毯。放学后当天值日生再做最后一次打扫就结束一天的生活了。

如果你日语水平需要提升并且对于日本留学有意向的话,在选择日语培训机构的时候,我建议你可以去了解一下【樱花国际日语培训机构】,主要是这家培训机构目前国内非常有特色的一家提供高端日语课程培训的机构,他们日语学习到一定的语言基础后,将安排学生前往樱花国际在日本东京分校,体验东京生活,可以学习更纯正的日语,也可以提前体验。点我预约日本升学1对1指导
林海一线c1c94
问得如此详细还不如自己去日本