语文难题,请帮帮忙?

一仿些下面的句子。他在屋里转了一圈,看到一只绿鹦鹉,它停息在一个用拖布吧钉成的木架上,一双亮得像珠子似的眼睛正盯着山米。二阅读《背影图》,回答问题(学过或看过的人可以回答... 一 仿些下面的句子。
他在屋里转了一圈,看到一只绿鹦鹉,它停息在一个用拖布吧钉成的木架上,一双亮得像珠子似的眼睛正盯着山米。
二 阅读《背影图》,回答问题(学过或看过的人可以回答这题,没有就回答自己会的。。。谢谢)
背影图
①朱自清的名作《背影》已镶嵌在我记忆的画屏上,成为一幅永恒图画……
②而我的眼前,我的心中,也有一幅鲜活的背影图。
③那是星期天的下午,我从城里中学回家,村里刚好在分山砍伐树木。久已没有为家里干点活的我便跟随父亲来到山上。
④砍倒一棵大松树时已经日落西山了。父亲削去树枝,叫我和他一起抬回家。松树根部大,梢部小,我自忖1.68的块头,抬根部“小儿科”,就要去抬。父亲拦着说:“不行,你抬不起,骨头太嫩,等我来抬根,你抬梢。”父亲说完便蹲下身子,准备把树扶上肩头,可是试了几次都扶不正。我走到他面前,说:“爸爸,我来吧。”父亲却不同意。他掏出一袋旱烟抽起来,吩咐我先歇会,“天还早呢。”父亲说。
⑤一袋烟快抽完了,父亲叫我站起来。他慢慢地蹲下身,用手拍拍大树,把头凑近松树,“嗨”了一声,使劲抱起松树扛到自己肩上,然后小心翼翼地伸展着腰腿,我觉得他的身躯在夕阳的余辉中一点一点地凝聚着力量,一点一点地高大。还剩下一口的旱烟吐了出来,笼罩在他的头上,悠悠地在空中扩散。
⑥父亲终于站直了,虽然大树压着他摇晃了几下,但他很快就稳住了重心。
⑦我盯着他的背影,我的眼睛湿润了。几十年来,父亲为了我们兄妹几个的成长,兢兢业业地操持着这个家,奔波辛劳。他的容颜已在日出日落中憔悴了,他的背已在日出日落中微微弓起……
⑧泪水模糊了我的眼睛。我和父亲抬着树回家,看着父亲的背影,我感到有一座丰碑矗立在心中……“背影图”悬挂在我心中的高处。
1 背影图本文的记叙要素?
2 试对照朱自清的《背影》,分析一下本文的第5节内容。
3 试用简洁了的语言归纳本文的中心思想?
三 下面这句话有两种不同的理解,请你加以修改,使句子只有一种明确的意思。
原句:学校收到了许多出版社送来的图书
四 说说“电脑与外语是进21世纪的通行证”这句话的含义?
甘安宜g4
一 他在屋里转了一圈,看到一只小白鼠,它正站在装着花生米的碟子旁,一双绿豆似的眼睛正惊恐的望着他.

二 1.从朱自清的背影引出我的父亲,要素是父爱
2.朱自清的背影中描写了父亲买桔子时的情景,文中写了我的父亲抬松树的背影.同样是对父爱的赞颂和感激,注重细节的描写,详细地记叙了父亲的动作,饱含着儿女的心酸和动情.末句深化了背影的感情,更显得父爱的伟大宽广.
3.通过对抬松树事件的记叙,引出了我的父亲对儿女深深的爱,表达了我对父亲的感激以及父亲在我心中的伟大形象

三 1)学校收到了出版社送来的许多图书
2)学校收到了许多家出版社送来的图书

四 科技知识是现代文明社会的立身之本
就是进入二十一世纪的你应该撑握一门外语,懂得使用电脑.才能在这个社会上生存竞争
lxd1995
这些题好变态,还是不做为妙