怎样在家养水仙?

春节我们家通常都会自己买水仙头回来自己养水仙..可是..我们养的水仙总是不断长高..却迟迟才开花..花一开..就加重了茎承受的压力..而且由于水仙的茎过长..以致水仙往一... 春节我们家通常都会自己买水仙头回来自己养水仙..可是..我们养的水仙总是不断长高..却迟迟才开花..花一开..就加重了茎承受的压力..而且由于水仙的茎过长..以致水仙往一边歪甚至倒..这很不好看..

请问各位养水仙的高手..怎样才能克服水仙不断长高却迟开花的缺点..而且如果我想在刚好春节初一到初七期间水仙开得最灿烂..那么应该什么时候开始养殖..还有,怎样护理水仙头??
详细一点啦..最好就多加点自己的经验
无敌超人7
水仙开花要注意:
1、种上后每天换水、温度不能高(几度即可)当长到10-15厘米高时放到比较高的温度的地方,几天就开。如果一开始温度就高,只长叶子不开花。
2、水仙南方福建产的北方种不能够打籽。

你确定是把它放在水里了吗?如果确定的话,它是不可能不开的.或者你买的是大蒜,不是水仙.它是不会结籽的

水仙必须经过春化作用才会开花.春化作用就是要经过
一定的低温处理使其分化出花芽,不经过春化作用是不能分化出花芽的也就不能开花了.就象冬小麦不经过冬天的低温第二年就不能结籽.

参考资料: http://www.tsinghua.edu.cn/docsn/shxx/site/taida/cultivation/

雪花秀草莓
多晒太阳