为什么我的车在跑了一阵子后前轮胎的钢圈很烫

只有前面驾驶员下面的那一个轮胎是这样的!... 只有前面驾驶员下面的那一个轮胎是这样的! 展开
一莲爱教育

关于汽车的问题轮毂过热导致的爆胎甚至自燃事故等问题在今年来尤为突出。不知道大家有没有了解过,众所周知只要踩了刹车,所有的车的刹车鼓都会发烫。车的速度快、重量越大、刹车的发热程度就越高,这是能量等换的原理。

  轮毂(轴头)发烫:可能轴承过紧或异常磨损。

前轮轮毂发烫有两种可能,一个是轮毂(轴头),还有制动鼓发热导致的。

轮毂是在刹车鼓的最里面,就是拆开后看到安装轴承的那个轴头。轮毂(轴头)发烫一般是轴承装配过紧或润滑不好导致的,温度过高会导致里面的润滑脂融化流出来影响刹车效果,严重时会烧毁轴承。

制动鼓发烫:可能刹车不回或擦鼓现象。

制动鼓就是你用温度计测量的那个俗称“锅子”,只要刹车,它就会发热,是整个前轮发热量最大的地方。而制动鼓温度的高低是与环境温度、行驶速度、刹车次数、车的重量、路况都有关,踩上几脚刹车,100-200度的都有,甚至重卡在下坡时可达到300度以上。

制动鼓发烫,可以将车的前轮顶起来,转动一下轮胎看看转动擦不擦。然后再转动轮胎并踩几脚刹车试试,看刹车的回位卡不卡。

如果轮胎转动不灵活,说明刹车鼓里面有干涉的,如果刹车不回或者回得慢,那就是制动系统有问题,需要及时的去修理。

吉吉这一天

  使用刹车的情况下,轮毂发烫是正常的,如果发烫严重需要专业检查,如果没使用刹车也发烫,需要做专业检查。
  【详解轮毂发烫】
  所有的车的刹车鼓都会发烫的。车的速度越快、重量越大,刹车的发热程度就越高,这是能量等换的原理。如果发现车轮发热异常,建议及时检查,排除故障。
  前轮轮毂发烫有两种可能,一个是轮毂(轴头),还有制动鼓发热导致的。
  轮毂(轴头)发烫:可能轴承过紧或异常磨损
  轮毂是在刹车鼓的最里面,就是拆开后看到安装轴承的那个轴头。轮毂(轴头)发烫一般是轴承装配过紧或润滑不好导致的,温度过高会导致里面的润滑脂融化流出来影响刹车效果,严重时会烧毁轴承。如果是轴头发烫,要小心了,可能是里面的轴承过紧或异常磨损。
  制动鼓发烫:可能刹车不回或擦鼓现象
  制动鼓就是你用温度计测量的那个俗称“锅子”,只要踩刹车,它就会发热,是整个前轮发热量最大的地方。而制动鼓温度的高低是与环境温度、行驶速度、刹车次数、车的重量、路况都有关,踩上几脚刹车,100-200度的都有,甚至重卡在下坡时可达到300度以上。
  【处理】
  如果是制动鼓发烫,可以将车的前轮顶起来,转动一下轮胎看看转动擦不擦。然后再转动轮胎并踩几脚刹车试试,看刹车的回位卡不卡。
  如果轮胎转动不灵活,说明刹车鼓里面有干涉的,如果刹车不回或者回得慢,那就是制动系统有问题,赶紧找4S店修理。
言言言言0720
这个都是很正常的。汽车行驶过程中,轮胎要向前滚动,将是由轴将力作用在钢圈上从而带动轮胎滚动,轮胎与地面磨擦生热,同时轮胎也与钢圈产生磨擦,这些磨擦都将伴随热量产生,使钢圈生热发烫。当然轮胎也是同时发热的。
汽车连续长时间行驶中,注意稍做短暂休息,不尽对驾驶员是一种休息,对汽车、钢圈、轮胎都是一种休息。注意休息!

Ps:驾驶员下面的那条轮胎在导向轮位上是起主要作用的,当驾驶员转动方向盘时,都是从该条轮胎开始发力转向的,所以这条轮胎将承受了最多的磨擦,所以最早是这条轮胎开始先发热也就不难理解了。要是使用时间长了,其他轮胎也将会发热的。
yqs5451122
刹车太紧了``松松刹车`如果不是刹车太紧 可能就是你跑的路太多 时间太长 或钢圈不平衡 钢圈不平衡 也容易起热`明白了吗?
百度网友01c4ab2
刹车调松点