一星期只跑步一次可以达到锻炼的目的吗?

因为自己体质体力较弱,想通过锻炼多多少少地改善,现在初三了,只有星期天的早上才有时间出去跑步、登山,这样有效果吗?... 因为自己体质体力较弱,想通过锻炼多多少少地改善,
现在初三了,只有星期天的早上才有时间出去跑步、登山,
这样有效果吗?
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

一星期只运动一次,而这次运动只是跑步,那么是达不到很多目的的。
如果是以身体更加健康为运动目的,那么一周至少要运动150分钟以上,也就是每次跑步最好在20分钟以上;或者一周做有氧运动4到5次以上为宜。
如果目的是减肥,每次持续慢跑40分钟以上才有好的减肥效果,一周跑4到5次为宜。一周只跑一次,那么减肥效果不明显。
当然,婴幼儿和七八十岁的老人不适合以上说法。
空似幻
应该没有多大效果,如果运动量过大还会对身体有所损伤,你都说了你本身的体质就不好,平时都不练,就那一天练如果运动的量一个掌握不好,就会变运动为劳动,那样对身体没什么好处。

最好是一周在多加几次运动,每次的量不要太大,慢慢适应了后在加量。

还有一点要注意,一但你的运动形成了规律,那你就不要轻易的打破它,要不对你的身体反而会有所损伤,因为你的身体的气血一但形成规律,被打破后一定会给身体带来不适的。
陆雁happy
建议每天锻炼,平时受时间和空间所限,可以锻炼俯卧撑或蹲起。
每周一跑,如果花功夫了,效果还是有的。
参考事例:我一同学读警校,除了大一军训较严酷之外。其它时间不怎么锻炼。但有一点是直到毕业都没有变化的:每个星期的周六不管刮风下雨,都要跑一万米!自己参照自己的体能合理规划一下跑步计划!希望对你有帮助。
fggcvb
当然有效果了!建议你平时也利用上学放学时间跑跑步,或者快步走,爬楼梯,这都对身体健康有好处!
7孙洪强
有些效果,但不会很好,还是每周有3、4次这样的锻炼比较好