我到底买MIDI键盘还是电钢还是合成器呀!!!!

呃~~~对于做MIDI~编曲·我以后是想把这个发展成事业的~~并非只是兴趣使然~~电脑的问题解决了~现在我需要买录入键盘了~但是听了各种各样的说法~有人推荐买MIDI键盘... 呃~~~对于做MIDI~编曲·我以后是想把这个发展成事业的~~并非只是兴趣使然~~电脑的问题解决了~现在我需要买录入键盘了~但是听了各种各样的说法~有人推荐买MIDI键盘~有人推荐买电钢~有人推荐买合成器~~~让我非常非常矛盾呀!~! 我的预算先撇开不谈~~当然朋友们会说是越贵越好~但是我想好用~实惠~并且性价比高才是最重要的~麻烦各位帮我推荐下~~~~~我自己上网查了一款korg micro x~感觉还不错~~音色也可以~最新的micro KORG XL有点小贵~而且是刚上市~基本上国内的测评也很少·~~呵呵~但是那个按键的数量和它的钢琴触键我还是比较满意~ 请问朋友们还有别的更好的推荐没有~哦!对了!很有可能我还要带这个出去出去演出!~~请综合我的需求和使用情况~~以及综合我自己感兴趣的这2款的特点~~~麻烦推荐下!~~谢谢了!!!~! 展开
bairing_real
MICRO KORG XL还是很实用的。价格也低廉。如果这也算小贵,我还真没啥好说的,更没其他可推荐的了。个人经验吧,合成器键盘比单纯的MIDI键盘更实用。既可作MIDI键盘接入电脑输入MIDI信号调用VST插件。也可以脱离电脑单独使用。硬件的合成音色也不一样,还可录入编辑好的音色的音频进电脑。或者用其它MIDI设备,比如电脑内的MIDI信号输出调用合成器键盘内的音色。(先确认键盘上有MIDI IN OUT两个端口)尤其适合现场表演,可以免去延时的问题。(这个延时问题是很头痛的。)同时也不用担心电脑和软件临时发生故障。(大噪音振荡下,突然死机是常有的事。)

至于电钢……实在想不出什么买的理由。除非楼主需要大量弹奏钢琴曲,不然,全配重的键盘,会成为编程演奏的累赘。
拧发条的鸟
纯粹的midi键盘是一个midi序列发生器。差别只在手感。
电钢=midi键盘+外放设备+硬件音源
midi合成器=midi键盘+合成器+声卡(可选)

这个概念有些类似品牌机和兼容机。

如果你自己动手能力强,可以选择单买键盘。接电脑软音源外放至音响模拟钢琴,这叫电钢;键盘合成器接声卡接电脑后制作歌曲这叫合成器。

现成的合成器使用方便,自己选配升级灵活。

完全看你的喜好。

按照你的需求你应该走合成器路线。但是不建议你用没用配重的键盘做的合成器。除非你只想模拟鼓类,或其他打击乐器,也不建议你用钢琴配重,因为钢琴配重主要用在电钢单纯模拟钢琴手感,不适合模拟拉弦乐器,弹奏时会感觉较为生硬。建议你选择半配重,或全配重不击槌,不逐级配重的键盘。

如有疑问M我,可再探讨。
fdw1987212
你不只是兴趣,以后要发展成事业了。并不是越贵越好。是应该能买到能够让你激情不灭的琴,可以让你持之以恒。。所以你选的琴应该外观漂亮新异,音质高。键盘手感好。给你几点建议,选好了这两个就不要换,就一定在这两个里选。首先你要知道你的琴是放在那个房子了,选择颜色要和房里摆设搭配。要不然你没有兴趣长时间练习的。声音要自己去听和调。键盘手感要摸。这些都是要实地考察的,你应该先实地考察,然后在网上购买比较便宜!!不要让别人帮你选,自己去考察摸听看。。
百度网友e7749f44f
不是吧,您说的两款产品都是声码器,它们的出发点是人声处理的,而您是想做MIDI遍曲。我建议你在遍曲键盘和合成器中进行选择,例如 PSR-S550 价格低廉,但拥有标准 61 键键盘,而且有很多伴奏风格可以供你赏鉴、参考。如果想冲到专业级别,我建议你选择 KORG Pa588 ,既有专业的全配种 88 键键盘,而且还拥有中高端级别编曲键盘的特性。其实你也有很多其他的路子可以走,如果有兴趣的话,可以到论坛上去潜水,先了解了解行情,再从长计议。
推荐论坛:
http://bbs.cndzq.com/List.asp?BoardID=29
http://bbs.cndzq.com/List.asp?BoardID=28
蒋KB楠
楼主有没有键盘或钢琴的基础功??

如果有学过电子琴有电子琴基础的话,纯粹只是想做MIDI,而不用做现场的话,用MIDI键盘。。。。

如果有钢琴基础的话,建议买电钢琴。。。毕竟手感最好。。。