怎么用CD重装系统

我是新手,说具体些!... 我是新手,说具体些! 展开
小伙2yZ3
你所讲的CD盘就是系统安装光盘,现在的系统安装光盘有两种,一种是系统安装盘,另一种是系统克隆安装盘,前者安装时间长而且过程较复杂,后者安装时间短,而且是电脑全自动完成安装,建议没有安装过系统的人使用后者来安装系统,下面将安装过程简述如下:一.以xp系统安装盘为例:1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的安装光盘。或者到网上搜索下载winxp sp3.iso光盘映像文件刻录成光盘。2.启动电脑,连续按DEL键(笔记本按F2)进入CMOS,将电脑设置成光驱启动,按F10保存退出;3.将xp系统盘放入光驱,重新启动电脑,进入系统安装菜单;4.根据菜单提示选择安装winxp选项,并按提示完成后面的操作,完成系统安装;5.系统安装后,将主板驱动光盘放入光驱,完成驱动程序的安装;6.进行常用的应用程序的安装;通过以上操作基本上就完成了整个操作系统和应用程序的安装,时间大约一小时。二、以xp克隆光安装盘为例:1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的克隆光盘,你跟售货员一讲他就知道了,最好买一个最新版本的。或者到网上搜索下载winxpghost.iso克隆光盘映像文件刻录成光盘。2.将电脑设置成光驱启动;3.将xp系统克隆盘放入光驱,重新启动电脑,进入光盘启动菜单;4.选择第一项将xp操作系统安装到C盘,并确定,这时电脑将自动完成系统包括驱动程序及常用程序的安装,时间10分钟左右;如果你要安装win7操作系统,安装过程基本一样,只不过换一个win7的系统盘而已。
jsntr88

  系统安装方法:

  1)Dell电脑,开机按F2,进入启动项设置。

  2)使用键盘方向键选中光盘启动后回车。

  4、进入光盘系统盘菜单。

  5、选择1回车即可。

  说明:系统光盘需要购买或者自行下载系统镜像文件后使用刻录机刻录。